Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

09.03.2017

Проведенный NHK опрос бывших жителей Фукусимы, которые переехали в другие места после атомной аварии 2011 года, показывает, что десятки детей подвергались издевательствам в своих новых школах.

NHK, объединив усилия с университетом Васэда и другими организациями, опросила более 9.500 домохозяйств четырех муниципалитетов этой префектуры, расположенных поблизости от поврежденной АЭС «Фукусима дай-ити».

741 семья из городов Окума, Футаба и Томиока, а также из города Минамисома ответила на вопросы накануне шестой годовщины стихийного бедствия 11 марта.

54 из них ответили, что их дети подвергались издевательствам в школах и других местах в связи с тем, что они эвакуировались из-за атомной аварии.

Опрос с несколькими вариантами ответа показал, что 32 человека сказали, что подвергались словесным нападкам, 22 подвергались остракизму, 13 испытали насилие и у пятерых требовали денег.

Много случаев нападок были связаны с тем, что семьи этих детей получили денежную компенсацию.

Также по данным исследования, проведенного NHK совместно с университетом Васэда и другими организациями, почти половина бывших жителей префектуры Фукусима, которые были вынуждены эвакуироваться после аварии на АЭС в 2011 году, сталкиваются с дискриминацией различного типа.

Исследование проводилось среди семей из четырех населенных пунктов префектуры, которые находятся вблизи аварийной АЭС «Фукусима дай-ити». На вопросы ответили 741 человек. 334 из них заявили, что сталкивались с дискриминацией или испытывали моральные страдания.

Членов одной семьи не допустили на общественное мероприятие из-за того, что они являются эвакуированными. Машина другой семьи пострадала от вандализма. Еще одному человеку было сказано, что он не заслуживает повышения зарплаты и продвижения по службе, так как его семья получила компенсацию.

Исследование показывает, что эвакуированные из префектуры Фукусима сталкиваются с дискриминацией так же часто, как и их дети, в связи с предвзятостью и по другим причинам.