Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

08.07.2016

«Центральное телевидение Китая»

В Московской области проходят совместные китайско-российские антитеррористические учения «Сотрудничество-2016». Китайская сторона направила для участия в них сотрудников китайской вооруженной полиции. Россию представляют бойцы центра спецназначения «Витязь» и отряда «Меркурий».

Антитеррористические учения Китая и России «Сотрудничество-2016» проходят на тренировочной базе в Подмосковье. Цель маневров - научиться слаженно действовать при проведении совместных операций, поэтому тренируются бойцы в смешанных отрядах. По регламенту маневров, гостям предоставлено российское оружие.

Мяо Хайлун, Участник китайско-российских учений «Сотрудничество-2016»:

«Нам выдали автоматы АК-74 и даже экипировку. На мне сейчас такой же маскировочный костюм, как и у россиян».

В ходе марш-броска на 12 километров военнослужащие двух стран отработали ряд боевых задач с применением минометных батарей и бронетехники. Сразу после этого вместе десантировались из вертолетов Ми-8. Командир китайского отряда Лю Чжицзюнь отмечает: эффективность таких интенсивных тренировок налицо.

Лю Чжицзюнь, Замначальника управления по тренировкам сил Народной вооруженной полиции КНР:

«У многих военнослужащих с российской стороны есть опыт участия в реальных боевых действиях. Это очень ценно. Совместные маневры позволяют нашим бойцам в кратчайшие сроки повысить уровень тактической подготовки».

Российским военным тоже есть, чему поучиться, говорит замруководителя тактико-специальной тренировки Игорь Медведев. Он высоко оценил уровень знаний и умений китайских гостей, а также их личностные качества.

Игорь Медведев, Заместитель руководителя тактико-специальной тренировки:

«Прибыли сюда весьма подготовленные военнослужащие. Они все очень крепкие ребята. Все очень старательные, добросовестные. Они у себя успешно выполняют свои задачи».

Двухнедельные учения завершатся 14 июля. В 2007 году подобные тренировки впервые прошли в России, а в 2013-м военнослужащие двух стран тренировались в Китае. Подчеркивается, что маневры носят исключительно антитеррористический характер и не направлены против каких-либо других государств.