Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

08.06.2016

«Китайский информационный Интернет-центр»

После того, как Китай и Россия построят ВЖД Пекин–Москва, обе стороны планируют также построить другую трансграничную ВЖД.

По сообщению The Dagong Daily от 12 мая, настоящая ВЖД получит название «Хуньчунь–Владивосток». Ее начальным пунктом станет г. Хуньчунь провинции Цзилинь, а сама дорога будет проходить вдоль железной дороги Хуньчунь–Махалино в Дальневосточный регион РФ. Конечным пунктом станет Владивосток – административный центр Приморского края. По приблизительной оценке, общая длина составит 322 км (около 40 км дороги будет проходить по территории Китая, линейное расстояние Хуньчунь–Владивосток – 180км). Инвестиции в проект оцениваются в 60 млрд юаней. После завершения предварительных работ окончания проекта можно будет ожидать через 5–6 лет.

Начальник отдела транспорта Комитета по развитию и реформе провинции Цзилинь Го Чуань в своем интервью журналисту The Dagong Daily рассказал, что на данный момент г. Хуньчунь соединен с Владивостоком только автомобильной дорогой. Поездка для туристов туда и обратно занимает приблизительно 7-8 часов. Ожидается, что на высокоскоростном поезде в одну сторону можно будет добраться за полтора часа. Для того чтобы укрепить обмены и сотрудничество с Дальним Востоком, провинция Цзилинь предложила строить ВЖД Хуньчунь–Владивосток еще в 2014 году.

В мае 2014 года провинция Цзилинь предложила Приморскому краю РФ строить ВЖД Хуньчунь–Владивосток, что получило одобрение со стороны губернатора В.В. Миклушевского. В настоящее время в провинции Цзилинь уже стартовали работы по планированию и исследованию. Местные правительства и железнодорожные компании Китая и России будут проводить дальнейшее обсуждение подробного проекта строительства, модели эксплуатации, соглашения о сотрудничестве и др.

Ранее китайская сторона планировала открывать линии монтажно–сборочного производства под Москвой или на Урале, чтобы производить высокоскоростные поезда, предоставляемые российской стороне. На этих сборочных линиях поезда будут разрабатываться и монтироваться именно для ВЖД Москва–Казань. По плану, первый поезд будет сдан в эксплуатацию в середине 2018 года. Максимальная скорость движения поезда будет достигать 360 км/час, а минимальная рабочая температура – 50 градусов ниже нуля. Открытие ВЖД позволит сократить самое короткое на данный момент время путешествия из Москвы в Казань с 11 до 3.5 часов.

ВЖД Москва–Казань в будущем протянется на восток и, проходя через Казахстан, соединится с Пекином. Тогда будет осуществлено взаимное сопряжение высокоскоростной железной дорогой между столицами Китая и России. Общая протяженность путей составит 7000 км. Тем не менее, этот проект пока еще обсуждается.

Строительство ВЖД Хуньчунь–Владивосток будет полезно для формирования туристической обстановки, в условиях которой Китай и Россия станут друг для друга основными туристическими рынками и направлениями. Тянь Юньпэн, начальник Отдела международных связей Управления по делам туризма провинции Цзилинь, рассказал, что количество туристов двух стран постепенно увеличивается. Начиная с 2010 года, количество российских граждан, приезжающих путешествовать в Китай, в среднем ежегодно повышается на 2 млн чел. Россия уже стала третьей по важности страной, являющейся источником туристов для Китая. В свою очередь, с 2008 по 2013 гг. количество китайских туристов, отправляющихся в Россию, увеличилось с 127 тыс. до 372 тыс. чел. В 2014 году три провинции Северо-Восточного Китая приняли около 346 млн туристов. Лишь по ВЖД Чанчунь–Хуньчунь ежедневный пассажирский поток составил 30 тыс. чел., а ежегодный – свыше 10 млн чел.

Кроме того, с углублением туристических обменов со временем можно ожидать открытия трансграничного автотуризма между Китаем и Россией.

В 2011 году между провинцией Цзилинь и городом Насон КНДР был открыт проект автотуризма, который уже стал одним из наиболее популярных пограничных туристических предложений в Китае. По словам Тянь Юньпэна, расстояние между китайскими горами Чанбайшань и Славянкой (РФ) составляет более 400 км. Дорожная инфраструктура находится в хорошем состоянии, как и природа вдоль дорог. Именно поэтому сотрудничество в сфере освоения продукции автотуризма, а также создание трансграничного туристического коридора, соединяющего страны через горы и реки, может привлечь больше внимания любителей автотуризма к поездкам на Дальний Восток и позволить гражданам Приморского края путешествовать в провинцию Цзилинь. Это значительно расширит содержание туристического сотрудничества между двумя регионами.

Однако в «Соглашении об автотранспорте между правительствами КНР и РФ», которое было подписано двумя странами в 1992 году, четко обозначены лишь правила пассажирских перевозок на транспортном средстве с 8 пассажирскими местами и больше. Соглашение о въезде и выезде на легковом автомобиле еще не подписано. Кроме того, на данный момент двусторонняя политика в сфере автотуризма в пограничных районах Китая и России еще недостаточно совершенна. Тем не менее, на 16–ом заседании рабочей группы по делам КПП Комитета по транспортному сотрудничеству при Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств Китая и России, состоявшемся в 2015 году, принципиально были согласованы вопросы о въезде и выезде на легковом автомобиле в пограничных районах двух стран. Обязанность обсудить эти вопросы была возложена на местные отделы по делам КПП.

Несмотря на то, что взаимодействие в туристической области между двумя странами происходит достаточно активно, однако все еще существуют некоторые ограничивающие факторы. На данный момент в провинции Цзилинь насчитывается всего 145 турагентств, занимающихся выездным туризмом китайских граждан и пограничным туризмом между Китаем и Россией. Однако только 7 турагентств зарегистрировались в отделе совместного контроля на КПП (РФ), что серьезно сказалось на расширении выездного туризма по маршруту пров. Цзилинь – Россия.

Помимо туризма, строительство вышесказанной высокоскоростной железной дороги также будет углублять сотрудничество в сфере транспортных перевозок, расширять обмены и стимулировать развитие соседних регионов двух стран.

Го Чуань заявил, что внутри страны ВЖД Хуньчунь–Владивосток может соединиться с сетью высокоскоростных железных дорог Китая через ВЖД Цзилинь–Хуньчунь, а также с АР Внутренняя Монголия по железной дороге Чанчунь–Байчэн. Таким образом, можно сформировать быстродействующий канал Китай–Россия–Монголия. Это принесет пользу процессу интеграции Европы и Азии. За пределами страны по ВЖД Хуньчунь–Владивосток можно будет без пересадок добраться в портовый город Владивосток, расположенный на Дальнем Востоке. Таким образом, можно сформировать скоростной железнодорожный переход между Китаем и Дальневосточным регионом РФ. Налаженное сообщение сыграет позитивную роль для укрепления торгово–экономического сотрудничества, развития пограничного туризма и продвижения регионального сотрудничества в районе реки Тумэньцзян, а также экономического развития на Дальнем Востоке.

Ранее уже была осуществлена совместная перевозка между Китаем и Россией до КПП по железной дороге Хуньчунь–Махалино. После восстановления совместных перевозок их объем с каждым годом увеличивается. В прошлом году был импортирован уголь, порошок железной руды и древесина общим весом 1.18 млн. тонн, а с января по апрель этого года общий вес импортированных товаров составил 800 тыс. тонн.

24 мая прошлого года была успешно открыта морская линия Хуньчунь–Зарубино–Пусан. За год было завершено около 30 рейсов, доставлено 437 стандартных контейнеров. Морские перевозки по этому маршруту начали функционировать в нормальном режиме. ЗАО Железнодорожная корпорация «Северо–Восточная Азия» провинции Цзилинь уже начала инвестировать в модернизацию порта в бухте Троицы (Зарубино). Перевозоспособность порта в отношении контейнеров и сборных грузов значительно повысилась.

Если вышесказанные проекты ВЖД будут успешно осуществлены, можно будет ожидать достижения «бесшовной» стыковки между Китаем и Россией в таких сферах, как туризм, ВЖД, автодороги, порты и др.