Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

08.05.2015

«Жэньминь жибао» онлайн

По сообщению Министерства обороны КНР, в середине мая МВС армии Китая и МВФ России проведут совместные военные учения по кодовым названием «Морское взаимодействие 2015».

На этих совместных учениях ВМФ России и ВМС Китая направят в общей сложности 9 судов. В настоящее время пока неизвестно какие суда пошлет российский флот. Однако китайская сторона определилась с составом кораблей, куда войдут «Линьи», «Вэйфан» и «Вэйшаньху».

По информации, предоставленной Министерством обороны КНР, темой данных учений станет безопасность в открытом море, их цель – углубить китайско-российское дружеское практическое сотрудничество, повысить способности флотов обеих стран совместно справляться с угрозами безопасности в море.

Некоторые иностранные СМИ сообщают, что это первые для Китая военные учения на Средиземном море, а также первые учения, проводимые ВМС КНР так далеко от материкового Китая. На самом деле, по мнению экспертов, расположение данных китайско-российских совместных военных учений в далеком от Китая районе не слишком уместно. Причина очень проста – китайские военные суда прибывают на учения с 19-й миссии сопровождения в Аденском заливе, а не с материкового Китая. Расстояние между Аденским заливом и районом учений очень близкое, можно существенно сэкономить время в пути.

Редактор отдела Азиатско-Тихоокеанского региона журнала Defence Weekly IHS Jane Джеймс Харди (James Hardy) считает, что в действительности Средиземное море для ВМС Китая не является «совершенно новой территорией». Будь то эвакуация из Ливии, или отправка эскортных суден для уничтожения химического оружия Сирии – ранее ВМС Китая уже выполняли задачи в Средиземном море.

 

Корабль «Линьи»

 

Корабль «Вэйфан»

 

Корабль «Вэйшаньху»