Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

08.05.2015

Как сообщило агентство Синьхуа, председатель КНР Си Цзиньпин 8 мая прибыл в Москву, начав свой визит в Россию. Он будет присутствовать на торжествах, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В пятницу в 09:50 по местному времени специальный самолет Си Цзиньпина прибыл в московский аэропорт Внуково-2. Си Цзиньпина и его супругу Пэн Лиюань горячо встречали высокопоставленные представители российского правительства.

Российское правительство устроило в аэропорту церемонию встречи Си Цзиньпина. Си Цзиньпин обошел почетный караул трех видов вооруженных сил России, а также наблюдал за церемониальным маршем войск.

Си Цзиньпин от имени правительства и народа Китая передал дружественному правительству и народу России сердечный привет и наилучшие пожелания. Он отметил, что в этом году исполняется 70 лет Победы во Второй мировой войне. Китай и Россия - два главных фронта Второй мировой войны в Азии и Европе. В этом году они намерены провести ряд торжественных мероприятий, посвященных этому событию, с тем чтобы проявить решимость совместно защищать результаты Победы во Второй мировой войне и отстаивать международную справедливость, напомнить народам о необходимости дорожить миром, достигнутым ценой больших усилий, и не допустить повторения войны. Китай и Россия являются добрыми соседями, хорошими партнерами и большими друзьями, две страны установили всесторонние отношения стратегического взаимодействия и партнерства, которые стали образцом мирного сосуществования, сотрудничества и обоюдного выигрыша.

Ван Хунин, Фань Чанлун, Ли Чжаньшу и Ян Цзечи также прибыли данным самолетом.

В аэропорту Си Цзиньпина встречал посол Китая в России Ли Хуэй.

Напомним, что Си Цзиньпин прибыл в Москву по завершении визита в Казахстан. Перед отъездом из Астаны в аэропорту его провожали премьер-министр Казахстана Карим Масимов, первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев и другие высокопоставленные представители казахстанского правительства.