Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

07.08.2017

По информации Всемирного радио KBS, 7 августа президенты Республики Корея (РК) и США Мун Чжэ Ин и Дональд Трамп провели очередной телефонный разговор, инициатором которого была южнокорейская сторона. Как сообщили в администрации президента РК, участники разговора выразили озабоченность по поводу развивающегося ядерного потенциала Пхеньяна и согласились с необходимостью оказания максимального давления на Северную Корею (СК) в сотрудничестве с мировым сообществом.

Президент Мун Чжэ Ин выразил надежду на то, что новая резолюция поможет вызвать изменения в поведении Пхеньяна. Он подчеркнул необходимость дальнейшего укрепления совместных оборонительных возможностей южнокорейских и американских войск, попросил президента США поддержать предложенный Сеулом пересмотр двустороннего соглашения по баллистическим ракетам. Сеул стремится увеличить дальность действия своих ракет и их полезную нагрузку.

Дональд Трамп выразил готовность активно поддержать намерение Сеула. Как отмечается в заявлении Белого дома, лидеры двух стран подтвердили, что СК представляет прямую угрозу для США, РК, Японии и большинства стран мира. Они согласились в полной мере выполнять все резолюции ООН и призывать к аналогичным действиям другие страны.