Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

06.10.2017

По сообщению Всемирного радио KBS, 5 октября комиссия по международной торговле США (ITC) вынесла вердикт о том, что импортированные на местный рынок стиральные машины южнокорейских компаний Samsung Electronics и LG Electronics наносят серьезный ущерб американской промышленности. Ранее, 22 сентября аналогичное решение было принято относительно южнокорейских панелей солнечных батарей.

Таким образом, правительство США усиливает давление на Республику Корея в рамках мер по ограничению импорта. ITC начала рассмотрение этого дела по запросу местного производителя бытовой техники Whirlpool. В итоге комиссия пришла к выводу о том, что резкий рост продаж импортированной продукции двух южнокорейских компаний стал причиной ущерба для американской промышленности и ее конкурентоспособности.

Между тем, вышеуказанный вердикт не касается стиральных машин Samsung и LG, произведённых в Республике Корея. Но это не играет большого значения, поскольку обе компании большую часть стиральных машин производят на заводах во Вьетнаме, откуда и осуществляется их экспорт.

Решение ITC не является причиной для немедленного введения мер на ограничение импорта определённой продукции. Этому предшествуют слушания и окончательное решение президента США Дональда Трампа. Между тем, по мнению экспертов, велика вероятность, что ограничительные меры будут введены, учитывая политику Трампа по возрождению промышленности и продвижению протекционизма в торговле.