Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

04.08.2017

Агентство Синьхуа

В Китае насчитывается около 507 млн фанатов видеоигр. Это означает, что доля геймеров в Поднебесной составляет более трети населения страны. Об этом стало известно на международной выставке ChinaJoy-2017, прошедшей на днях в Шанхае.

Согласно докладу, обнародованному организаторами выставки, по итогам первого полугодия этого года совокупная выручка на китайском игровом рынке достигла 99,78 млрд юаней (около 15 млрд долл. США).

В последние годы китайская игровая индустрия переживает период динамичного развития. В 2016 году Китай, обогнав США, стала крупнейшим в мире игровым рынком.

Авторы доклада также отметили большие успехи разработчиков видеоигр. Отечественные фирмы-разработчики видеоигр не только заняли господствующее положение на рынке, вытеснив иностранных соперников, но и активно осваивают глобальный рынок.

В первые шесть месяцев этого года доходы китайских фирм от продаж продукции на зарубежном игровом рынке приблизились к 4 млрд долл. США.

Одним из самых успешных игроков на китайском рынке стала телекоммуникационная компания Tencent. Разработанная ей мобильная видеоигра «Слава короля» (King glory) в первом квартале этого года принесла 6 млрд юаней (895 млн долл.) дохода.

В отчете о развитии интернета-2017, опубликованном в начале июня известным аналитиком, бывшим специалистом по ценным бумагам уровня Уолл-Стрит Мэри Микер, говорится, что все больше китайских потребителей не жалеют денег для игры в видеоигры и просмотра онлайн-трансляций.

Международный инвестиционный фонд Atomico недавно заявил, что в Китае сосредоточены все самые перспективные разработчики видеоигр. В частности, в стране создается 93 процента игр для платформы iOS.

Тем не менее, как признают специалисты, слабая инновационная способность разработчиков, неудовлетворительное качество и дефицит популярной продукции, стали проблемами, сдерживающими развитие отечественной игровой индустрии.

В ближайшие годы игровая отрасль будет основным направлением культурно-развлекательной индустрии страны. Предприятия этой отрасли с оптимизмом смотрят на перспективы рынка и стремятся добиться максимальной прибыли, отметил исполнительный директор компании Nasdaq:Game Сей Фэ.

Отечественная игровая отрасль имеет колоссальную рентабельность. При этом проблемы, связанные с бурным развитием рынка, обращают на себя большое внимание социологов и ведомств. К примеру, родителей подростков беспокоит игровая зависимость. Некоторые компании-разработчики видеоигр в погоне за прибылью копируют чужие разработки и создают продукцию с непристойным содержанием.

Заместитель главы Главного государственного управления КНР по делам печати, издательств, радиовещания, кинематографии и телевидения Чжан Хунсэн на днях отметил, что перспективы цифровых предприятий, в конечном итоге, зависят от качества продукции и их инновационной способности.