Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

04.07.2016

 

По сообщению агентства «Нэнара», 30 июня с. г. Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА Ким Чен Ын дал аудиенцию члену Политбюро ЦК КПК, заместителю председателя Государственного совета Республики Кубы Сальвадору Антонио Валдесу Месса, находящемуся с визитом в КНДР в качестве эмиссара первого секретаря ЦК КПК Раула Кастро Руса, и сопровождающим его лицам.

Он отметил, что искренне рад тому, что успешно проходил VII съезд КПК и Раул Кастро Рус снова был избран первым секретарем ЦК КПК.

Говоря, что VII съезд КПК имеет большое значение в укреплении руководящей роли КПК и продвижении вперед дела социализма, он послал боевой привет и горячее объятие в адрес партии и народа Кубы, которые борются за строительство социализма, соответствующего реальным условиям своей страны.

Высший лидер страны сказал, что хотя КНДР и Куба в географическом положении находятся далеко друг от друга, но сражаются в одном окопе борьбы против империализма и рядом с партией, правительством и народом Кубы всегда стоят ТПК, КНДР и корейский народ, и выразил уверенность в том, что в дальнейшем будет более расширяться и укрепляться традиционные отношения дружбы и сотрудничества двух партий, двух стран – КНДР и Кубы.

Эмиссар передал высшему лидеру корейского народа Ким Чен Ыну теплый привет от Фителя Кастро Руса и Раула Кастро Руса.

Он подчеркнул, что дружественные отношения между обеими странами, созданные великим Ким Ир Сеном и великим Ким Чен Иром вместе с Фиделем Кастро Русом и Раулом Кастро Русом, укрепляются и развиваются под особым вниманием уважаемого Ким Чен Ына и Раула Кастро Руса и что непрерывные укрепление и развитие корейско-кубинских отношений дружбы и сотрудничества – это твердый курс партии и правительства Кубы.

В ходе беседы обе стороны проинформировали друг друга о важных вопросах, представляющих общие внимания ТПК и КПК, об успехах и опыте, достигнутых в партийной деятельности и строительстве социализма двух партий, двух стран, обменялись мнения о международных положениях и пришли к единому мнению о всех вопросах.

Эмиссар Ким Чен Ыну преподнес подарок, от всей души подготовленный Раулом Кастро Русом.

Ким Чен Ын выразил благодарность за это и с ними сфотографировался на память.