Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

04.03.2016

«Жэньминь жибао» онлайн

1 марта, представители СМИ из разных стран во время посещения населённых пунктов Сирии попали под обстрел. Это произошло на севере провинции Латакия, куда после заключённого соглашения о перемирии уже возвращаются мирные жители. В результате обстрела несколько корреспондентов получили ранения, в том числе китайский журналист Лу Юйгуан.

Затем, Лу Юйгуан в соцсетях похвалил российских военных за их храбрость и профессионализм. «Представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков настоящий герой! Во время обстрела, некоторые журналисты запаниковали и начали разбегаться в разные стороны. Конашенков лично каждого из них притащил обратно. Один российский военный сбил меня с ног и прикрыл своим телом, а затем быстро проводил меня к бронированному транспорту, совершенно не опасаясь за свою жизнь. Это профессионализм и преданность своему делу».

Соглашение о прекращении боевых действий было достигнуто Россией и США 22 февраля. О своем присоединении к соглашению объявили правительство Сирии и около 100 оппозиционных группировок. Но перемирие не относится к группировке «Джебхат ан-Нусра», связанной с «Аль-Каидой», а также к группировке «Исламское государство», которые признаны ООН террористическими организациями.