Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

04.11.2015

Агентство Синьхуа

В последнее время гендиректор Хайнаньской логистической компании «Хунцзюнь» Ван Хунцзюнь часто путешествует между островом Хайнань на юге Китая и автономным районом Внутренняя Монголия (Северный Китай). Бизнесмен планирует в конце этого года начать экспортировать хайнаньские фрукты и овощи в Россию и Монголию через пункт пропуска Маньчжоули (Маньчжурия) и Эрэн-Хото, расположенные в АР Внутренняя Монголия.

Остров Хайнань славится качественными и экологически чистыми фруктами и овощами, при этом на севере Китая в зимний период производство овощей снижается по климатическим причинам и оказывается не в состоянии удовлетворить местный спрос, сказал Ван Хунцзюнь, отметив, что в связи с этим ежегодные темпы роста поставок фруктов и овощей с Хайнаня в северные районы страны составляют 10 проц.

«Зимой в России и Монголии также существует большой спрос на фрукты и овощи», - сказал Ван Хунцзюнь. Хайнаньские бизнесмены уже заметили возможность расширить экспорт фруктов и овощей в Россию и Монголию через пункты пропуска Эрэн-Хото и Маньчжоули.

Поставки в Россию фруктов и овощей через пункт пропуска Маньчжоули начались в 2006 году. В 2014 году объем экспортируемых фруктов и овощей в Россию через него составил около 400 тыс тонн, 20 проц от них были выращены на острове Хайнань, сообщает газета «Хайнань жибао», сославшись на данные пункта пропуска Маньчжоули.

«Существует большой потенциал расширения экспорта китайских фруктов и овощей в Россию», - сказал представитель указанного пропускного пункта Ван Яньго.

По его словам, по мере реализации в Китае инициативы по созданию «пояса и пути» город Маньчжоули будет усиливать работу по переброске фруктов и овощей с юга на север. В частности, Маньчжоули планирует создать на острове Хайнань базу по выращиванию фруктов и овощей с тем, чтобы активно расширить объем поставок в Россию и таким образом увеличить масштаб грузооборота через данный пункт.

Маньчжоули - крупнейший сухопутный пункт пропуска на китайско-российской границе. На него приходится свыше 60 процентов от общего объема сухопутных перевозок в китайско-российской торговле.