Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

03.06.2015

Агентство Синьхуа передает, около полумесяца назад в Китае официально начались продажи смартфонов YotaPhone 2. Новинка, спроектированная российской компанией Yota Devices, привлекла большое внимание потребителей и встряхнула самый масштабный в мире рынок умных мобильных устройств.

В Китае российский смартфон с двумя экранами часто называют «председательским». Дело в том, что первым обладателем YotaPhone 2 стал китайский лидер Си Цзиньпин, который в ноябре прошлого года получил его в подарок от В. Путина, находившегося в Пекине для участия в саммите АТЭС.

YotaPhone привлекает китайских любителей электронной продукции своей принципиально новой конструкцией, объединяющей в одном устройстве фронтальный 4,3-дюймовый LCD дисплей с высоким разрешением и задний дисплей с электронными чернилами.

Для некоторых пользователей YotaPhone 2 стал более желанным и впечатляющим по сравнению с аналогами. При этом смартфон подвергается и критике, касающейся отсталости его основных параметров.

В YotaPhone 2 используется процессор Qualcomm Snapdragon 800, объем его оперативной памяти 2 ГБ, объем встроенной памяти 32 ГБ, имеются две камеры - 2-мегапиксельная фронтальная и 8-мегапиксельная основная. Розничная цена устройства в Китае составляет 4888 юаней (около 799 долл США).

По оценкам некоторых китайских специалистов, YotaPhone 2 очень трудно найти себе место на переполненном китайском рынке.

По основным параметрам YotaPhone заметно проигрывает iPhone 6 и Samsung S6. Для сравнения, Samsung S4, LG G2 и другие устройства того же класса, что и YotaPhone 2, которые поступили на рынок полгода-год назад, теперь стоят лишь 1100-1900 юаней. Таким образом, соотношение характеристик и цены у YotaPhone 2 явно неудачное.

Тем не менее, российская сторона считает установленную цену «рациональной». Гендиректор компании Yota Devices Влад Мартынов в интервью журналу «Чжунго цзинцзи чжоукань» («Экономический еженедельник Китая») подчеркнул уникальность конструкции смартфона. Его задний дисплей позволяет пользователю более удобно читать и во время разговора не упускать информацию.

По его словам, YotaPhone очень похож на iPhone тем, что в обоих устройствах сосредоточено большое количество инновационных идей. Когда на рынке появились первые iPhone, цены на них тоже считались завышенными, а в настоящее время продукция получила широкое признание, отметил В. Мартынов.

Судя по всему, российская сторона полна уверенности в продолжении глобальной экспансии YotaPhone. Как на днях заявил гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, в конце прошлого месяца продажи двухэкранных смартфонов начались на самом масштабном рынке в мире - китайском, за который борются все крупнейшие производители. «Контракты с китайскими партнерами позволяют с уверенностью говорить о высоком потенциале продукта в регионе и желании китайской стороны развивать сотрудничество с Россией в сфере потребительской электроники», - отметил он.