Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

03.06.2015

Газета «Жэньминь жибао» онлайн сообщила, появившаяся на днях информация о том, что во дворце Гугун была снята серия снимков с обнаженной девушкой, привлекла большое внимание. 1 июня администрация музея отметила, что не знала об этом заранее, и лишь только в процессе фотосъемки запретила фотографу и модели продолжать делать фотографии. А работники мемориального комплекса с 13 могилами императоров династии Мин, где также проходила съемка с обнаженной девушкой, заявили, что тоже ничего не знали.

В ответ на дискуссию интернет-пользователей инцидента с фотографиями обнаженной девушки в дворцовом комплексе, представитель музея отметил, что они давно увидели на платформе микроблогов непристойные фотографии, но «изначально на них никто не обратил особого внимания». Чтобы избежать возможной спекуляции на эту тему, администрация музея не стала открыто обсуждать этот вопрос, доложив лишь соответствующим ведомствам.

С тех пор, как эта информация получила всеобщую огласку, администрация музея Гугун проверила записи с камер видеонаблюдения и обнаружила, что люди, занимавшиеся фотосъемкой, попали на территорию Запретного города в рабочее время, в 8:30 утра 17 мая. Четыре человека зашли в Гугун через арочный вход с западной стороны главных южных ворот Умэнь. Обнаженная на фотографиях девушка была одета в халат серого цвета. В 8:50 утра работники Запретного города во время обхода обнаружили этих четверых людей недалеко от зала Тайхэ («Высшей гармонии»), они делали непристойные фотографии, им было запрещено продолжать съемки.

Представитель администрации музея сообщил, что они не знали о съемках.

Он также отметил, что такие действия не только нарушили общественный порядок, но и негативно повлияли на культурную атмосферу в Запретном городе, а также являются неуважением к предметам материальной культуры и культурному наследию, поэтому нарушителям «следует вынести соответствующий общественный выговор».

Стоит отметить, что фотограф сам себя называет проектировщиком сцен, в настоящее время учиться в США. Он отметил, что свои работы публикует за границей, на некоторых профессиональных платформах. «В этом мире нет моральных действий, есть только объяснения действиям. У меня свой стандарт тому, что можно и нельзя делать. Я считаю, что мне нет необходимости говорить об этом всему миру», «я не помешал другим людям».

В ответ на многочисленные комментарии фотограф в своем микроблоге написал: «Покидаю это место, до свидания. С днем защиты детей».

Полиция пока не начала расследование по этому делу.