Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

31.01.2015

Как сообщило агентства Синьхуа, Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян 29 января во второй половине дня провел совместную пресс-конференцию с находящимся в Китае с визитом премьер-министром Франции Манюэлем Вальсом.

Ли Кэцян рассказал о результатах переговоров с М.Вальсом и заявил, что стороны достигли консенсуса о необходимости углубления стратегического взаимодоверия между КНР и Францией, ускорения развития деятельного сотрудничества в ключевых сферах, совместного противодействия протекционизму и реагирования на вызовы, продвижения мира, стабильности и развития во всем мире.

Премьер Госсовета также дал интервью по поводу признания малайзийской стороной самолета МН 370 потерпевшим крушение. Ли Кэцян заявил, что правительство и народ КНР глубоко скорбят по находившимся на самолете людям, среди которых были 154 китайца и 4 француза, а также выражают искреннее сочувствие и соболезнования их родным и близким. Это нелегкая и горькая весть для родственников пассажиров и каждого из нас, отметил китайский политик.

Ли Кэцян подчеркнул, что в течение почти года правительство КНР совместно с другими странами и международным сообществом в целом прилагало максимальные усилия в поисковых и следственных работах, а также при оказании содействия родным и близким находившихся на борту пропавшего самолета китайских пассажиров. Власти Китая будут и в дальнейшем продолжать направлять все силы на выполнение соответствующих работ. Ли Кэцян выразил надежду на то, что малайзийская сторона выполнит свои обязательства и надлежаще проведет работы по расследованию обстоятельств происшествия, урегулированию вопросов компенсации и содействию родным и близким пропавших пассажиров, в особенности необходимо продолжать поиски местонахождения авиалайнера и его пассажиров.

В свою очередь, М.Вальс заявил, что отношения Франции и Китая имеют под собой прочную основу, во многих отраслях страны демонстрируют образцово-показательное сотрудничество. Французская сторона надеется на выдвижение двусторонних отношений на новый уровень.