Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

30.08.2015

Агентство «Нэнара» сообщило, что под руководством Первого секретаря ТПК, Председателя ЦВК ТПК, Первого председателя ГКО КНДР, Верховного Главнокомандующего КНА Ким Чен Ына состоялось расширенное заседание Центрального военного совета Трудовой партии Кореи (ЦВК ТПК).

На заседании анализированы, подытожены революционные меры, принятые партией, правительством Республики на фоне крайнего обстоятельства, дошедшего до грани войны, достижения в их осуществлении, опыт и урок и на основе этого обсуждены важные стратегические задачи по дальнейшему твердому укреплению обороноспособности страны.

На нем обсужден вопрос о принятии мер по устранению последствий от наводнения и восстановлению в г. Расоне, освобождены от должностей и назначены некоторые члены ЦВК партии, рассмотрен организационный вопрос.

На заседании Ким Чен Ын подробно сообщил обо всем, как было это критическое положение, анализировал и оценил процесс подготовки фронтовых частей к военной операции, находившихся на военном положении, положение дел всех областей в районах, где объявлено полувоенное положение, и положение дел при экстренном межкорейском контакте на высшем уровне.

Он сказал, что наша партия при сложившейся на днях обостренной обстановке, чреватой взрывоопасностью, направила всю страну, весь народ, всю армию, продемонстрировала свою руководящую способность, приняла решительные решения выйти из труднопреодолимого положения и наметила стратегические курсы. И продолжал: благодаря непоколебимой готовности храбрых наших военнослужащих Народной Армии, защищающих воздушное пространство, территорию и территориальные воды Родины, их духу защиты революции, бесконечной верности партии и революции; твердым убеждениям, волей и горячему патриотизму всего корейского народа, кто готов жизнью защитить нашу социалистическую Родину как величайшее патриотическое наследие великого Ким Ир Сена и великого Ким Чен Ира и до конца отстоять нашу идеологию и наш строй, кризис, наступивший перед нашей Родиной, прошел, как мыльный пузырь под нашими ногами, и урегулировано весьма опасное положение.

Он вынес горячую благодарность любимому народу и храбрым военнослужащим всей армии, которые с твердой верой в нашу партию выразили уверенность в победе в войне, и послал им боевой привет.

На днях, сказал он, мы с инициативой открыли экстренный межкорейский контакт на высшем уровне, вышли из чреватого взрывом кризиса, дошедшего до вооруженного столкновения, и тем самым развеял черную тучу войны, нависшую над нашей нацией, и защитили мир и стабильность на Корейском полуострове и в регионе.

Отмечая, что результат настоящего контакта является победой благородной идеи о беспокойстве за судьбу нации и любви к миру, он остановился на необходимости дорожить этими договоренностями, превратившими в судьбоносный момент несчастье в счастье, и выращивать эти всходы обильными плодами.

Он еще раз подчеркнул необходимость при любых бурях без малейшего колебания приложить первоочередные усилия к укреплению военной мощи для обороны государства и для этого наметил конкретные стратегические задачи и путь к их осуществлению.

На заседании он в подробностях сообщил о положении ущерба г. Расона от наводнения, от имени Верховного Главнокомандующего КНА дал Народной Армии приказ полностью взять на себя работу по устранению последствий от наводнения в г. Расоне и его восстановлению и завершить дело до юбилейного дня основания партии. Для этого он организовал командование.