Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

30.07.2016

«Центральное телевидение Китая» сообщило, что китайская компания Xiaomi представила свой первый ультрабук - Mi Notebook Air. С этой новинкой производитель популярных мобильных телефонов решил начать завоевание рынка персональных компьютеров. Накануне компания выпустила смартфон Redmi Pro и супер-современные часы-браслет, которые вызвали интерес во всем мире. Удастся ли Xiaomi вернуть лидирующие позиции в Китае?

До сих пор компания Xiaomi занималась только созданием кастомных прошивок для смартфонов на платформе Android. Она уже выпустила наушники и зарядные устройства, но долго не решалась выйти на рынок с персональным компьютером. Но теперь под одной маркой вместе со смартфонами выпустили часы-браслет и ультрабук, информацию в которых можно синхронизировать.

Лэй Цзюнь, Основатель и исполнительный директор компании XIAOMI:

«После того, как мы выпустили Mi Notebook Air и часы-браслет, все фотографии в смартфонах могут быть синхронизированы с ними. Это очень удобно».

Несмотря на многофункциональные и удобные смартфоны с привлекательной ценой, бизнес компании в последнее время идет не так хорошо, как ожидалось. В прошлом году китайский гигант намеревался продать минимум 80 миллионов смартфонов, но реализовал чуть более 70 миллионов. По итогам прошлого года, из-за увеличения конкуренции, Сяоми потеряла лидирующие позиции в рейтинге. И теперь компания занимает пятое место на китайском рынке смартфонов.

Китти Фок, Управляющий директор компании IDC CHINA:

«Xiaomi с первого места переместилась на пятое в рейтинге- после Хуавэй, Оппо, Вайво и Эппл. Очевидно, что она сталкивалась с острой конкуренцией со стороны местных брендов».

В настоящее время в Китае наблюдается насыщение рынка. Но запросы потребителей меняются стремительно. Как говорят аналитики, чтобы выдержать конкуренцию, гиганты такого уровня, как Сяоми, должны уловить, а лучше предвосхитить новые тенденции. Именно это - ключ к успеху на китайском рынке, который уже трудно чем-то удивить.