Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

30.05.2016

«Жэньминь жибао» онлайн

Самый большой в мире транспортный самолет Ан-225, прибывший недавно в Австралию, вызвал сенсацию в мировых авиационных кругах. По сообщениям зарубежных СМИ, недавно руководство украинского госконцерна по производству самолетов «Антонов» заявило, что Украина планирует произвести партию самолетов Ан-225 «Мрия», а среди инвесторов может быть и Китай. В интервью с корреспондентом газеты «Global Times», китайский эксперт в области авиации отметил, что эта вероятность не слишком велика.

По сообщению «ИТАР-ТАСС» от 28 мая, первый вице-президент госконцерна «Антонов» Александр Коцюба сказал 27 мая, что стоимость создания второго экземпляра и запуск серийного производства машины оценивается в 3-4 млрд долларов. Он отметил, что со стороны Китая есть определенный интерес, но пока это на уровне обсуждения.

Он сказал: «Мрия» интересна не только как уникальный коммерческий перевозчик. Такой самолет украсит собой имидж любой страны. Но для одной компании такие суммы непомерно велики. Мы видим это как некий межгосударственный проект».

По имеющейся информации, Ан-225 является крупнейшим в мире грузовым самолетом, под крылом на пилонах расположены шесть турбовентиляторных двигателей, максимальная нагрузка - 250 тонн, масса при взлете достигает 640 тонн. После распада СССР, Ан-225 находился в ведении Украины, изначально самолеты хранились на складе. В 2001 году этот самолет снова стал подниматься в небо и исполнять некоторые международные грузовые рейсы.

Китайский эксперт по вопросам авиации Ван Янань в интервью корреспонденту газеты «Global Times» 29 мая отметил, что Ан-225 является самым крупным транспортным самолетом в мире, однако его изначальное назначение состояло в том, чтобы транспортировать специальные грузы - транспортные авиа-космические летательные аппараты, он не имеет функцию короткого взлета и другие особые военные взлетно-посадочные возможности, поэтому его использование весьма ограничено, приспособляемость к взлетно-посадочным площадкам также довольно низкая.

В настоящее время Китай нуждается в крупном транспортном самолете с грузоподъемностью 65-70 тонн, уровня Юнь-20, в будущем возможна также разработка и более крупных стратегических транспортных самолетов грузоподъемностью около 100 тонн. Слова руководства украинской компании еще будут рассматриваться, китайская сторона не исключает определенную степень заинтересованности или возможность проведения переговоров по этому вопросу, однако вложение таких крупных сумм для покупки крупнейшего в мире транспортного самолета, чтобы повысить имидж страны - такая возможность не велика.

Если китайцы смогут лишь участвовать в совместных исследованиях и разработках, то научатся кое-каким вещам, однако это не поможет решить собственные проблемы разработки крупных транспортных самолетов, поэтому по сравнению с совместной разработкой таких больших проектов как Ан-225, более перспективным выглядит китайско-украинское сотрудничество в сфере авиационной инфраструктуры, например, совместная разработка новых материалов, новых энергетических систем, улучшение ключевых авиационных структур и т.д.