Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

02.03.2016

«Китайский информационный Интернет-центр»

Две автодороги и одна железная дорога, пересекающая границу в столетнем КПП Суйфэньхэ, соединяют Китай с Россией. На фоне того, как российские товары заслуживают все большую популярность среди китайских потребителей благодаря низкой цене, большому спросу и хорошей политике, коммерческие возможности привлекают все больше российских бизнесменов в Суйфэньхэ.

Бизнес 58-летнего Владислава в Китае находится на подъеме. Мужчина с удовольствием делится своим опытом работы в Китае.

Первый свой опыт российский бизнесмен получил в июне 2015 года. Когда в городе Суйфэньхэ открылся крупнейший в провинции Хэйлунцзян оптовый рынок российских товаров «Игорь», Владислав, проживающий в далеком Владивостоке, почувствовал, что для его бизнеса открылась прекрасная возможность. Так мужчина стал одним из первых российских бизнесменов, которые приехали сюда продавать отечественные товары.

В то время он оформил лицензию на ведение коммерческой деятельности на имя китайского партнера и стал думать об открытии своей компании. Это был его второй опыт ведения бизнеса в Китае. В середине января 2016 года, для того чтобы расширить сферу торговли российскими товарами, Суйфэньхэ на границе Китая с Россией ввел посреднические услуги по оформлению китайских лицензий на ведение коммерческой деятельности для физических лиц из России. Также была упрощена процедура оформления, что знаменовало историческое открытие «зеленого коридора пограничной торговли» для всех российских бизнесменов в Китае, и в частности – Владислава.

28 января 2016 года, когда Владислав получил лицензию с гербом КНР, бизнесмен с волнением сказал: «Раньше я уже пытался оформить лицензию на ведение коммерческой деятельности в Китае, но из-за того, что на это требовалось от 3 до 4 месяцев, а процедура была очень строгая и сложная, мне пришлось отказаться. С момента реализации новой политики сотрудники Управления рыночного надзора г. Суйфэньхэ выполняли все процедуры за нас. Таким образом, лицензию удалось оформить всего за неделю с небольшим. После этого ко мне стало обращаться все больше китайских посредников, желающих сотрудничать».

«Такая политика привлекает в Китай массу российских бизнесменов, которые привозят сюда настоящие российские товары. Это стимулирует развитие приграничной торговли и туризма в пограничных районах Китая и России, повышает уровень интернационализации приграничной торговли провинции Хэйлунцзян. В дальнейшем мы готовы направить все усилия на «очищение» рынка российских товаров», – говорит представитель Управления рыночного надзора г. Суйфэньхэ.

«После того, как Владислав получил первую китайскую лицензию, за ним последовали еще десятки российских предприятий, которые выразили желание разместиться на нашем рынке», – сказал генеральный директор оптового рынка российских товаров «Игорь» Гао Эньлян.

В настоящее время приграничный город Суйфэньхэ стал крупнейшим по объему товарооборота российских товаров. Посреднические услуги по оформлению лицензии на ведение коммерческой деятельности в Китае могут стимулировать интернационализацию, стандартизацию и увеличение приграничной торговли Китая с Россией. Сейчас Владислав разрабатывает дизайн упаковки меда, рассчитанной на китайского потребителя. Освоение китайского рынка – это третий ценный опыт, полученный бизнесменом в Китае.