Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

02.11.2015

По сообщению Всемирного радио KBS, министры обороны Республики Корея и США Хан Мин Гу и Эштон Картер подтвердили позицию о недопустимости северокорейских провокаций. Они одобрили оперативный план, предусматривающий уничтожение северокорейских ядерных объектов и ракет в случае возникновения соответствующей угрозы.

2 ноября стороны сделали совместное заявление по итогам 47-ого южнокорейско-американского консультативного совещания по вопросам совместной безопасности. Министры одобрили концепцию перехвата северокорейских ракет 4D, которая подразумевает обеспечение защиты через «обнаружение», «подрыв» и «уничтожение» источников угрозы. Принято решение отразить ее в оперативном плане 5015, который ориентирован на использование спецподразделений в проведении точечных операций по уничтожению определённых объектов.

Кроме того, стороны подписали план передачи Сеулу оперативного контроля над своими войсками в военное время. Он предусматривает передачу контроля после того, как РК станет способна самостоятельно выполнять данную функцию.

Хан Мин Гу и Эштон Картер подтвердили договорённость о том, что США будут использовать все свои вооружённые силы для обеспечения безопасности РК. Они осудили проведение в Северной Корее испытания баллистической ракеты подводной лодки.

Министры договорились о создании органа, который будет отвечать за сотрудничество в развитии оборонных технологий, в том числе, по проекту создания южнокорейского перспективного истребителя KF-X.