Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

29.09.2015

«Жэньминь жибао» онлайн

По недавним сообщениям российских СМИ, китайские боевые корабли направляются к берегам Сирии, вслед за ними появится и авианосец, китайский эксперт по морским военным делам Чжан Цзюньшэ 27 сентября ответил, что «сообщения о том, что китайский авианосец вышел в Средиземное море - чистые вымыслы».

27 сентября, в интервью газете «Хуанцю Шибао» Чжан Цзюньшэ заявил, что это утверждение не соответствует действительности. Китай не станет отправлять военные корабли для поддержки какой-либо из сторон Сирии, Китай уважает выбор сирийского народа, выступает против военного вмешательства в дела Сирии, поэтому мы не будем отправлять военные корабли для интервенции во внутренние дела страны. Китай не будет защищать ни одну сторону, отстаивая справедливую и объективную позицию.

По словам Чжан Цзюньшэ, недавние мероприятия в водах Средиземного моря является 152-я флотилия кораблей ВМС НОАК, отряд является 20-й партией экскортного формирования, после завершения четырехмесячной миссии, 23 августа по местному времени началось кругосветное плавание. По имеющейся информации, оно будет длиться около 5 месяцев. «152-я флотилия кораблей находится в водах Средиземного моря в конце августа – начале сентября, на сегодняшний день уже посетили Судан, Египет, Данию, в настоящее время находятся в Финляндии».

Чжан Цзюньшэ подчеркнул, что формирование из 152 кораблей является запланированным, не имеет непосредственной связи с ситуацией на Ближнем Востоке. Следующим шагом станет посещение Польши, США, Кубы, Мексики и других стран.