Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

28.07.2017

«Жэньминь жибао» онлайн

На протяжении 90 лет с момента создания Народно-освободительной армии Китая армейское вооружение в стране из простых винтовок дошло до стадии информатизации и систематизации, произошли значительные изменения. Появление крупного вооружения и военной техники, в том числе межконтинентальной баллистической ракеты «Дунфэн-5», истребителя «Цзянь-10» и авианосца «Ляонин», сформировало структуру военного оружия в Китае.

 

Авианосец «Ляонин»

Начало истории авианосцев в Китае

После четырех месяцев плавания, в марте 2002 года большой корабль, покрытый пятнами ржавчины, был доставлен в порт Даляня при помощи шести буксиров. У этого украинского авианосца под названием «Варяг» началась новая миссия.

За три года военно-морские силы Китая преобразовали этот авианосец. 25 сентября 2012 года, обновленный «Варяг» был официально передан ВМС КНР, более того, получил новое наименование «Ляонин» с бортовым номером 16. «Ляонин» стал первым в Китае авианосцем, способным перевозить летательные аппараты.

Министерство обороны Китая в свое время отмечало, что «Ляонин» - первый авианосец, но далеко не единственный. 26 апреля этого года в воду был спущен первый авианосец типа 001А, самостоятельно разработанный Китаем. Заместитель главного конструктора этого авианосца Сунь Гуансу заявил СМИ, что разработка первого китайского авианосца была возможна благодаря основе, заложенной во время реконструкции «Ляонина».

Согласно требованиям Белой книги Министерства обороны КНР по «Военной стратегии Китая», ВМС страны от стратегии «обороны в приближенных акваториях» постепенно переходят к соединению обороны в приближенных и отдаленных морских акваториях. Это означает, что военно-морские силы Китая в будущем будут чаще появляться в глубоких морях, авианосцы и другие передовые виды военных кораблей необходимы.

 

«Дунфэн-5»

Появление первой межконтинентальной баллистической ракеты в Китае

В марте 1965 года специальная комиссия ЦК КПК приняла решение о разработке межконтинентальной баллистической ракеты с названием «Дунфэн-5». В утвержденном отцом китайской космонавтики Цянь Сюэлинем «Плане развития ракет класса земля-земля» межконтинентальная баллистическая ракета должна была стать последней среди четырех ракет, развитых в течение восьми лет с 1965 по 1972 годы, более того, она обладает наивысшими технологическими характеристиками и оказывает самое глубокое влияние.

18 мая 1980 года ракета «Дунфэн-5» была запущена в районе пустыни Гоби на северо-западе Китая в сторону южной части Тихого океана, ракета пролетела из северного полушария в южное, пересекла шесть часовых поясов за 30 минут, упав в предварительно рассчитанную акваторию в Тихом океане. Таким образом, экспериментальный запуск был успешно выполнен.

«Дунфэн-5» нарушил монополию крупных держав на наличие межконтинентального стратегического оружия. Китай вслед за США и СССР стал третьей страной, обладающей межконтинентальной баллистической ракетой.

Через четыре года, на параде в честь 35-летия образования КНР в 1984 году, ракета «Дунфэн-5» была представлена миру. Спустя еще 31 год обновленная межконтинентальная стратегическая ядерная ракета «Дунфэн-5B» в очередной раз оказалась в центре внимания на военном параде в честь 70-летия по случаю Победы в войне сопротивления китайского народа японским захватчикам и во Второй мировой войне.

В этот день миру также были представлены межконтинентальная баллистическая ракета «Дунфэн-31А», крылатая ракета «Чжанцзянь-10А», ракета «Дунфэн-21D», которую называют «убийцей авианосца», а также ракета «Дунфэн-26». В Китае уже создана отборная и эффективная комплексная стратегическая сила, которая в ходе военного реформирования получила новое название – ракетное войско.

 

Военный истребитель «Цзянь-10»

Веха в китайской авиации

Разработка военного истребителя Китая третьего поколения началась в 1967 году, военный самолет получил название «Цзянь-9». Однако, по разным причинам к 1978 году проект разработки «Цзянь-9» был приостановлен. Тогда США уже приступили к разработке истребителя четвертого поколения, воздушные силы постепенно стали основными в современных войнах, Китай отставал не на одно поколение в разработке военной техники.

Зимой 1982 года главный конструктор истребителя «Цзянь-9» Сун Вэньцун получил звонок, после которого он узнал, что ЦК КПК принял решение возобновить разработку истребителя третьего поколения. Его проект прошел проверку и оценивание, более того, от него требовалось выработать конкретную программу в течение года.

Этим проектом стал «Цзянь-10». После нескольких раундов модификаций проекта в 1986 году началась разработка истребителя «Цзянь-10». 12 марта 1998 года успешно состоялся первый полет этого военного самолета.

Отдельные аналитики отмечают, что успешная разработка «Цзянь-10» ознаменовала новый век в авиационной промышленности Китая. Этот успех оказывает огромное влияние на технологический резерв, подготовку специалистов и механизированную разработку в авиаиндустрии Китая.

Команда, которая работала над проектом «Цзянь-10», в последующем также занималась разработкой военного истребителя четвертого поколения «Цзянь-20», вошедшего в состав ВВС КНР.

В новых условиях, на базе ранее очерченного пути развития новаторского оборудования, более передовое и современное вооружение будет постоянно создаваться и развиваться.