Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

28.06.2017

По сообщению Всемирного радио KBS, один из японских дипломатов сделал возмутительное заявление в отношении жертв сексуального рабства в японской армии в период Второй мировой войны. Речь идёт о генеральном консуле Японии в Атланте штата Джорджия Такаши Шинодзука. В недавнем интервью местной газете Reporter Newspapers он назвал жертв сексуального рабства «оплачиваемыми проститутками». Он сказал, что такие женщины были в основном из Кореи, и нет никаких доказательств, подтверждающих факт их принудительной мобилизации японской армией для использования в качестве сексуальных рабынь. Кроме того, Шинодзука отметил, что памятники жертвам сексуального рабства символизируют ненависть и гнев в отношении Японии.

Между тем, 30 июня в городе Брукхейвен штата Джорджии в местном муниципальном парке пройдет церемония по установлению памятника жертвам сексуального рабства. Такаши Шинодзука выступает против решения мэрии города и местного законодательного собрания об установлении этого монумента.

Комиссия по установлению памятника жертвам сексуального рабства в Атланте выступила с резким осуждением высказывания японского дипломата. В заявлении комиссии говорится, что оно противоречит официальной позиции Токио о признании факта страданий жертв сексуального рабства и принесении извинений. В комиссии было заявлено, что правительство Японии ведет жесткую тактику в целях склонить законодателей и администрацию штата Джорджия к отмене позиции признания проблемы сексуального рабства в японской армии во время Второй мировой войны.

Ранее в законодательном собрании города Брукхейвена был единодушно утвержден проект об установлении вышеуказанного памятника, который станет третьим на территории США. Прежде подобные памятники были установлены в Глендейле штата Калифорния и в городе Саутфилд штата Мичиган.