Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

28.04.2015

По сообщению Всемирного радио KBS, суд признал вину капитана парома «Сэволь» Ли Чжун Сока в убийстве, приговорив его к пожизненному заключению. Ранее, в ходе первого слушания суд признал его вину лишь в халатности, повлекшей гибель людей, приговорив к 36 годам лишения свободы.

Решение о пожизненном заключении было принято 28 апреля Высшим судом Кванчжу. В отличие от первого слушания, на этот раз суд постановил, что капитан не давал команды покинуть судно. В пояснении к судебному решению говорится, что Ли Чжун Сок, имея широкие полномочия по спасению пассажиров, прекратил выполнение своих обязанностей и в числе первых покинул судно.

В отношении одного из членов экипажа первоначальный приговор о лишении свободы сроком на 30 лет снижен на 10 лет. Кроме того, наказание снижено в отношении ещё 13 членов экипажа. Первоначально они были приговорены к лишению свободы на сроки от 5-20 лет. Теперь же суд определил сроки 1,5-12 лет.

Между тем, обвинения в небрежности в отношении третьего помощника капитана и рулевого были сняты. Суд отметил, что их вину можно будет подтвердить или опровергнуть только после подъема парома «Сэволь» и проведения более подробной экспертизы.