Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

27.06.2016

По сообщению агентства «Нэнара», Председатель ТПК, Первый председатель ГКО КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА Ким Чен Ын руководил на месте ходом испытательного запуска стратегической БР (баллистической ракеты) «земля-земля» средней и большой дальности «Хвасон–10».

На НП Верховный Главнокомандующий КНА заслушал план испытательного запуска БР «земля-земля» и отдал приказ о его старте.

Очередной испытательный запуск проходил по системе высокого угла запуска с имитацией максимальной дальности действия БР.

При наблюдении Ким Чен Ына БР, запушенная с большим громом из самоходной пусковой установки, по заданной траектории полета достигла до максимальной вершинной высоты в 1413, 6 км и точно попала в заданную акваторию-цель, отдаленную в 400 км на передовых.

В результате испытания утверждены динамические характеристики полета по-нашему модернизированной БР, ее устойчивость и контроль, технические характеристики по-новому проектированной конституции и динамической системы, а также подтверждены характеристика термоустойчивости боеголовки и устойчивость полета в этапе входа БР в атмосферу.

Очередной испытательный запуск дал надежную научно-техническую гарантию для дальнейшей разработки системы стратегического оружия.

Этот испытательный запуск стратегического оружия успешно проходил без никакого малейшего влияния на безопасность соседних стран.

Ким Чен Ын выразил большое удовлетворение результатом испытания и радостно отметил, что в области оборонной науки, как во время 70-дневной трудовой вахты, и в созидательной баталии 200-дневной трудовой вахты раньше всех дал орудийный залп победы, потрясающий родную землю, и что просто потрясающая и волнующая новость победы дала нашей армии и народу веру в победу, оптимизм и ознаменует собой огромное событие, еще раз наглядно продемонстрировавшее нашу силу, непобедимую мощь Кореи – страны чучхе.

Процесс разработки настоящего стратегического орудия, сказал он, еще раз доказал истину о том, что решение партии и есть действие Кореи, и более гордо продемонстрировал авторитет и способность руководства нашей партии. Он высоко оценил беспримерный боевой дух и характер руководящих работников и научно-технических сотрудников в области оборонной науки, которые, крепко верив в своего руководителя и свою партию и пылая себя кровью патриотизма и верности, успешно произвели испытательный запуск стратегической БР средней и большой дальности, на котором делает акцент партия.

Высший лидер страны с полными убеждениями отметил, что не только противник, но и весь мир могут точно оценить боеспособность данной ракеты только по ее полетной траектории, что наша страна овладела достоверной способностью всесторонне и практически атаковать американские войска в тихоокеанской оперативной зоне.

Для того чтобы надежно гарантировать безопасность нашей Родины и народа от постоянной угрозы враждебных сил во главе с США, продолжал он, и нам необходимо владеть могучими наступательными средствами, способными создать постоянную угрозу противнику. Следует беспрерывно расширять и укреплять способность к превентивному ядерному наступлению, а также продолжать исследовать и разработать разные виды стратегического наступательного оружия. Настоящий враг, противостоящий нашим ядерным вооруженным силам, – это сама ядерная война. Для защиты Родины, народа и революции от ядерной угрозы со стороны США мы в праве непрерывно наращивать ядерную наступательную способность.

Ким Чен Ын подчеркнул, что очередной испытательный запуск служит важным моментом для дальнейшего укрепления ядерной наступательной способности, и что надо более последовательно установить единую систему руководства стратегическими ядерными вооруженными силами и единую систему управления ими.

В честь успешного испытательного запуска стратегической БР «земля-земля» средней и большой дальности «Хвасон–10» высший лидер страны сфотографировался на память с научно-техническими работниками области обороны, которые приняли участие в данном запуске.