Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

27.05.2016

«Китайский информационный Интернет-центр»

«Активная торговля, а также спрос на техническое сотрудничество в области беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Китае и России непременно позволит раскрыть более широкое пространство сотрудничества в новых формирующихся отраслях науки и техники». Об этом 16 мая заявил председатель правления Объединенного инновационного альянса беспилотников Чжунгуанцунь Ли Тао. Он побывал в Пекине на Китайско-российском форуме сотрудничества в сферах машиностроения и высоких технологий, а также на расширенном заседании Правления Китайско-российской Палаты по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией.

 

 

В последние годы в Китае активно развиваются китайские предприятия, специализирующиеся на производстве БПЛА. Постепенно они превращаются в лидеров отрасли. В настоящее время, из 10 беспилотников, продаваемых на планете, 7 сделаны в Китае. Китайские военные БПЛА идут плотно следом за США и Израилем. Эти страны занимают первый эшелон, а Китай находится во втором. В 2015 году, на стенде беспилотников американской выставки CES (Consumer Electronic Show), китайские предприятия занимали половину стенда.

У России огромная территория, а плотность населения невысока. Используя крупнейшие в мире запасы минеральных, энергетических и лесных ресурсов, эта страна является крупнейшим экспортером нефти и газа. «Спектр применения БПЛА в России очень широк. Аппараты могут быть использованы для обхода нефтепроводов, для сбора промышленных данных, для дистанционного географического зондирования, для ликвидации последствий стихийных бедствий. Их также может использовать военная полиция, фермеры для земледелия, лесоводства и защиты растений. Также они могут быть использованы в промышленности, для осмотра электроприборов, проведения кино-, теле- и аэросъемок. Рынок использования БПЛА очень широк. Ли Тао заявил, что Китай и Россия должны углублять двустороннее сотрудничество, расширяя контакты в области БПЛА.

 

 

Как стало известно, Объединенный инновационный альянс беспилотников Чжунгуанцунь уже поглотил более сотни высокотехнологичных предприятий всех уровней, а также призвал к присоединению вузы и научно-исследовательские институты НИИ. Среди них, многочисленные предприятия по производству промышленных беспилотников. Отличные отраслевые решения, а также богатый опыт использования БПЛА, позволяют компании получить хорошую репутацию и рынок как в военной, так и в гражданской отрасли.

Беспилотный вертолет TD220 – это аппарат для полета на дальние дистанции, способный поднимать тяжелые грузы. Он оснащен аппаратурой для геологической разведки, в том числе и гравитационным градиентометром для перевозки пассажиров. Техническая проверка аппарата и совершенствование характеристик его оборудования были завершены. Они проводились в разных средах – как на суше, так и в море. Все это позволило совершить первые исследования благодаря геологической съемкой с беспилотника, которая создала прецедент не только в Китае но и во всем мире. TD220 – это китайская модель беспилотного вертолета, которая позволила решить Китайской общегосударственной компании (State Grid) проблему самостоятельного наблюдения на сверхдальние расстояния – от 20 до 100 км. Являясь единственным беспилотным вертолетом, специализирующемся на борьбе с контрабандой, аппарат также стал оборудованием для китайской таможни.

 

 

Viga UAV – это самый первый производитель промышленных БПЛА в Китае, который попал на международный рынок. Компания является поставщиком БПЛА для мировых компаний, занимающихся сельским хозяйством, как Sima Darby. Беспилотным аппаратам Viga UAV не страшны трудности, связанные с рельефом и постоянными изменениями погоды. Аппараты компании завершили аэросъемку китайской части китайско-бирманского нефтепровода. Кроме того, при участии БПЛА Viga UAV Китайская национальная нефтеперерабатывающая компания (КННК) успешно завершила исследования, связанные со строительством нефтепровода.

 

 

Ли Тао заявил, что Китайско-российская торговая палата продукции машиностроения и электроники смогла создать превосходное предприятие, возникшее путем поглощения множества компаний электромеханической отрасли двух стран. Именно эта компания поспособствовала сотрудничеству между двумя странами в таких областях, как гражданская авиация, судостроение, строительная техника и оборудования для добычи энергоресурсов. В этот раз, немалое количество представителей российской делегации являлись видными деятелями в таких отраслях, как энергоресурсы, геологоразведка, связь и строительство трубопроводов. Все они имеют отношение к применению БПЛА. Гости форума выразили надежду, что компании обеих стран укрепят связи, и проведут переговоры, способствуя прагматическому сотрудничеству в сфере БПЛА.