Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

27.01.2017

Всемирное радио KBS

«Нелепостью» и «колоссальной ложью» назвала Пак Кын Хе, чьи президентские полномочия приостановлены 9 декабря Национальным собранием, выдвинутые в её отношении обвинения в коррупции. В среду она дала интервью интернет-телеканалу «Чон Гю Чжэ ТВ», назвав скандал, связанный с ней и её близкой подругой Чхве Сун Силь, «заранее спланированной акцией». Пак Кын Хе отметила, что её удручает нынешняя ситуация, возникшая в результате «многочисленных измышлений», которые частично стали результатом допущенных ею ошибок.

Президента подозревают в сговоре с Чхве Сун Силь с целью вымогательства денег от крупных компаний. Кроме того, её подозревают в том, что она позволяла Чхве Сун Силь вмешиваться в государственные дела. Пак Кын Хе называет эти подозрения «беспочвенными». Она также называет ложью заявления прокуратуры о создании «единого экономического субъекта Пак Кын Хе – Чхве Сун Силь с общими интересами».

Отвечая на вопрос о предполагаемом вмешательстве Чхве Сун Силь в назначения на высшие государственные должности, Пак Кын Хе сказала, что она была «открыта для любых рекомендаций», связанных с персональными назначениями, но любой кандидат на должность должен был пройти строгую проверку.

Коснувшись решения о размещении в РК американских систем ПРО THAAD, она назвала его «минимальной оборонительной мерой» в борьбе с растущими угрозами со стороны Пхеньяна. Что касается «чёрного списка» деятелей культуры «левого толка», критикующих правительство, с целью лишения их финансовой поддержки государства, то Пак Кын Хе сказала, что якобы ничего не знала о его существовании.

В этой связи оппозиционные партии подвергли критике интервью Пак Кын Хе, назвав его «позорным заигрыванием с прессой». Представитель Демократической партии Тобуро Пак Кён Ми сказала, что Пак Кын Хе, чьи президентские полномочия приостановлены, вызвала консервативного журналиста и с начала до конца интервью говорила о своей невиновности. Это является явным нарушением Конституции. Своей ложью она парализовала всю государственную систему, а теперь лицемерно заявляет о своей якобы невиновности. Трудно найти слова, чтобы оценить утверждения Пак Кын Хе, сказала представитель Демократической партии Тобуро.

Лидер парламентской фракции правящей партии Сэнури Чон У Тхэк в телефонном интервью агентству Ёнхап заявил, что утверждения Пак Кын Хе далеки от настроений народа. По его словам, оно является абсолютно неуместным в нынешней политической ситуации, поэтому не может получить поддержку в кругах  южнокорейской общественности.