Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

27.01.2015

Как сообщило агентство «Нэнара», Первый секретарь ТПК, Первый председатель ГКО КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА Ким Чен Ын руководил зимними наступательными учениями по форсированию рек броневыми пехотными подразделениями механизированной ударной группы западного участка фронта КНА.

Цель учений – последовательно воплотив в операции и боях намеченные Ким Чен Ыном новые методы форсирования рек, повысить способность организовать, руководить и проводить бои для преодоления механизированными ударными группами всех рек, встречающихся на пути их наступления, и еще более повысить наступательную мощь Народной Армии.

На наблюдательном пункте Ким Чен Ын, заслушав рапорт о намерениях армии и «противника», отдал приказ начать учения.

САУ механизированной ударной группы по чучхейским мерам артиллерийского огневого удара вели мощный артобстрел опорных баз «противника». Затем бойцы провели смелые налеты, передовые отряды форсировали реку по льду со стороны, откуда не предвидел «противник», уничтожили «противника», отчаянно сопротивлявшегося на острове и в один миг заняли его оборонительные рубежи.

Подразделения, поддерживающие наступления, используя понтоны и другие переправочные средства, успешно обеспечили переправу подразделений механизированной ударной группы.

Начальник Главного политуправления КНА Хван Бён Со и министр народных вооруженных сил Хён Ён Чхор на передовом броневике и САУ руководили боями по форсированию реки.

Верховный Главнокомандующий Ким Чен Ын подчеркнул, что и впредь Народная Армия в любой обстановке дождливого и зимнего сезонов должна непрерывно изучать методы ведения боя и учения, соответствующие особенностям зоны военных действий в нашей стране, чтобы все части и подразделения освоили способность вести настоящий бой, позволяющий одним махом преодолеть встречающиеся реки и горные зоны.

После наступательных учений по зимнему форсированию рек броневыми пехотными подразделениями механизированной ударной группы западного участка фронта КНА Ким Чен Ын отметил достоинства и недостатки учений и указал, что в дальнейшем Народная Армия должна часто организовать такие учения.

Он подчеркнул, что в текущем году в Народной Армии нужно отвергнуть замашки формализма и трафаретной шаблонности в учениях, непрерывно совершенствовать их содержание и методы, чтобы осуществить решительные перемены в повышении качества учений.

Ким Чен Ын сказал, что в Народной Армии надо еще сильнее поднять Пэктусанский дух учений, подготовить всех воинов бойцами, готовыми сражаться с врагами «один на сто» и поддерживать высокую боевую подготовленность, чтобы если агрессоры посмеют первыми открыть огонь на священную родную землю, то беспощадно разгромить и уничтожить их, продолжать славные традиции армии, всегда побеждающей в схватке с американскими империалистами.