Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

27.10.2016

«Китайский информационный Интернет-центр»

Вечером 23 октября в Уишане (провинция Фуцзянь) торжественно прошла презентация провинции Фуцзянь в рамках туристического альянса Китая, России и Монголии «Великий чайный путь». На мероприятии собралось более 300 человек, представителей туриндустрии и СМИ из России, Монголии и Автономного района Внутренней Монголии КНР и провинции Фуцзянь.

В данном мероприятии, среди руководителей приняли участие заместитель начальника Управления по туризму провинции Фуцзянь Су Цинсы, помощник инспектора Управления по туризму Автономного района Внутренняя Монголия Чжэн Цзянин, заместитель главы муниципального правительства города Наньпин провинции Фуцзянь Чжан Жэньсю, а также замглавы муниципального правительства города Уишань провинции Фуцзянь Чжан Сяньцзюнь. Вице-губернатор Забайкальского края, исполняющий обязанности министра экономического развития края Сергей Новиченко, а также начальник управления по согласованию туристической политики Министерства природы, окружающей среды и туризма Монголии возглавили российскую и монгольскую делегации, которые приняли участие в данном мероприятии.

«Китай – это страна чая, а в Китае «чайным краем» считается провинция Фуцзянь. Провинция Фуцзянь – это колыбель китайской чайной культуры», заявил заместитель начальника Управления по туризму провинции Фуцзянь Су Цинсы. По его словам, китайская чайная культура – это важный туристический ресурс провинции Фуцзянь. Больше всего видов чая выращивается именно в этом регионе. Тут выращивается и черный, и зеленый, и белый чай, и чай улун. Самые известные чаи Фуцзяня – это Дахунпао и Те Гуаньинь. Когда в 1972 президент США Ричард Никсон совершил официальный визит в Китай, председатель Мао Цзэдун подарил ему чай Дахунпао.

Су Цинсы заявил, что образованная Китаем, Россией и Монголией международная туристическая ассоциация «Великого чайного пути» впервые начала организовывать ознакомительные туристические мероприятия «Знакомое путешествие». Это позволило открыть странам новую модель сотрудничества «Великого чайного пути» и создать новую платформу для сотрудничества между разными регионов Китая, России и Монголии, а также между туристическими компаниями трех стран. Провинция Фуцзянь будет играть активную роль в участии и продвижении международной ассоциации «Великий чайный путь», наводя связи с туристическими ресурсами России, Монголии, а также регионами и городами-партнерами. Регионы должны прилагать совместные усилия, чтобы сделать из «Великого чайного пути» известный туристический маршрут и международный туристический бренд.

В ходе презентации было представлено множество туристических ресурсов разных стран. Были представлены проекты Министерств экономики Забайкальского края и республики Бурятия, города Слюдянка Иркутской области, туристические ресурсы монгольской столицы Улан-Батор, а также Управления по туризму провинции Фуцзянь. Посол продвижения туризма провинции Фуцзянь, используя такие научно-технические средства, как «звук, свет и тень», сделал очень интересную презентацию провинции Фуцзянь с восьмью буквами «T» и одной буквой «М», чтобы приехавшие издалека гости смогли получить больше информации о туристических ресурсах провинции Фуцзянь. 8 букв «T» – это чай, сказочный комплекс тулоу (традиционные жилые комплексы в провинциях Фуцзянь и Гуандун, ред.), экология, храмы, узлы из виссона, элементы тайваньской культуры, фантастическое море и горячие источники. Все это переплетается с элементами «M» – неоконфуцианской философией Чжу Си, культурой г. Фучжоу, культурой Мацзу (небесная императрица Мацзу), культурой южной провинции Фуцзянь, культурой Морского шелкового пути и культурой народа Хакка.

Для продвижения туристического бренда Китая, России и Монголии «Великий чайный путь», на презентации были подписаны соглашения о намерениях сотрудничества между организациями трех стран. Документы в том числе подписали Международное информационное агентство «Спутник», российское туристическое агентство «Идеал-тур», туристические агентства Монголии, а также международное туристическое агентство Цзяньфа города Уишань. Все три стороны обещали совместно развивать данный туристический маршрут, организовывать туристические группы для посещения разных достопримечательностей в соседних стран, а также укреплять сотрудничество по разным направлениям, в том числе и по продвижению туристических ресурсов и маршрутов соседних стран на разных площадках и СМИ. Речь идет о продвижении бренда «Великий чайный путь» в том числе в торговых сетях, на телевидении и радио, на рекламных экранах, в интернет-сми, на туристических интернет-порталах, и на различных интернет-сайтах параллельных отраслей.