Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

26.08.2016

«Центральное телевидение Китая» сообщает, Московский международный автосалон в этом году не так фееричен как в прошлом. В этом году число участников сократилось в пять раз. Потратить солидные суммы на представление своих марок и моделей ввиду непростой финансовой ситуации решилось не такое большое число автопроизводителей, как раньше. Почему же китайцы продолжают демонстрировать свою активность?

6-ой Московский международный автосалон. «Крокус Экспо». Некогда один из ключевых мировых автосалонов в этом году проходит практически при отсутствии экспонентов. Число участвующих автобрендов можно пересчитать по пальцам: Mercedes-Benz, Smart, Hyundai, АвтоВАЗ, Volvo, Changan, DFM, FAW, Geely, Daewoo. В чем причина увядающего интереса? Автопризводители говорят - дефицит новинок. А аналитики - санкции Запада против России. Компании объясняют, что подобные имиджевые вложения во время такой ситуации на рынке просто нецелесообразны.

Андрей Родионов, Директор «Мерседес-Бенц РУС» по связям с общественностью:

«В данном случае, российский автомобильный рынок у нас переживает не совсем блестящие времена. В основном страдает тот сегмент, который ориентирован на средний класс. Это логика экономической степени подтверждается. Но для нас, это не проблема, потому, что мы присутствуем здесь давно и наши присутствия носят долговременный характер. Поэтому мы работаем вне зависимости от таких краткосрочных и средне срочных колебаний рынка».

Среди тех, кто продолжает вкладываться в маркетинг вне зависимости от этих колебаний - китайские производители. На этом ЭКСПО себя представили 4 китайские автомобильные компании: Дун Фэн, Чанъань, FAW (Автомобильный завод № 1) и Джили. В отличие от прошлого года, автопроизводители из КНР начали продвижения передовых высокотехнологичных автомобилей. Цель - достойно конкурировать с японскими и южнокорейскими брендами в борьбе за российского клиента.

Чи Фэн, Директор по продаже автомобилей:

«Прошло 10 лет, когда китайские автобренды начали расширяться на международных рынках. Но мы все еще находимся на ранней стадии. Мы сталкиваемся с многими проблемами, как сертификации, маркетинга и финансирования. Считаю, что эти бренды станут более зрелым в будущем».

Хотя внешние факторы и сделали свое черное дело, российскому автолюбителю есть, на что посмотреть. Московский автосалон проходит раз в два года. И по мнению экспертов, следующая выставка пройдет в условиях более стабильного рынка.