Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

25.08.2017

По сообщению Всемирного радио KBS, 25 августа суд Центрального административного округа Сеула приговорил вице-председателя компании Samsung Electronics Ли Чжэ Ёна к пяти годам лишения свободы. Он признан виновным в том, что по просьбе бывшего президента страны Пак Кын Хе перевёл 43 млрд 300 млн вон (38 млн долларов) на счета организаций, подконтрольных её подруге Чхве Сун Силь. Взамен он получил согласие правительства на слияние двух дочерних компаний Samsung. Часть этих денег - 7 млрд 200 млн вон (6 млн 380 тыс долларов) – затрачена на оплату занятий дочери Чхве Сун Силь конным спортом.

Ли Чжэ Ён признан виновным в хищении средств компании, выводе денег за границу и лжесвидетельстве во время парламентских слушаний. Вице-председатель Samsung Electronics находился под стражей с 28 февраля. Он отверг все обвинения и намерен обжаловать приговор в суде более высокой инстанции.

Приговоры вынесены также четырём высшим менеджерам Samsung. Начальник отдела стратегии будущего Чхве Чжи Сон и заместитель главного менеджера Чан Чхун Ги приговорены к четырём годам лишения свободы, бывший президент Samsung Electronics Пак Сан Чжин - к трём годам с отсрочкой исполнения приговора на пять лет, а бывший генеральный директор компании Хван Сон Су – 2,5 годам лишения свободы с отсрочкой на четыре года.

Вынесение обвинительного приговора Ли Чжэ Ёну повышает вероятность ускорения судебного разбирательства в отношении экс-президента Пак Кын Хе. Дело в том, что суд признал взяткой перевод денег компании Samsung Electronics на счета организаций, подотчётных её подруге Чхве Сун Силь. При этом у Samsung Electronics и Samsung Group в целом наступят дополнительные трудности: им придётся работать без высших руководителей. Известно, что председатель группы Ли Гон Хи испытывает серьёзные проблемы со здоровьем. А самое главное то, что нанесён удар по имиджу Samsung Electronics как глобальной компании.