Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

25.07.2015

«Жэньминь жибао» онлайн

Журнал «Fortune» на днях выпустил рейтинг 500 сильнейших компаний мира, в первую тройку вошли Wal-Mart, Sinopec и Shell Oil. В том числе Sinopec не только два года подряд входил в тройку лидеров, но также поднялся на вторую строчку в прошлом году, потеснив Shell, и став таким образом первой китайской компанией, занявшей второе место в списке. По имеющейся информации, в общей сложности в рейтинге насчитывается 106 китайских компаний, что на 6 единиц больше, чем в предыдущем году.

Журнал «Fortune» ежегодно публикует список 500 крупнейших корпораций мира, главным образом опираясь на рейтинг годовых доходов компании. В этом году порог вхождения в список 500 крупнейших компаний поднялся до 23,72 млрд долларов США.

Рейтинг показывает, что доходы розничного гиганта Wal-Mart в прошлом году достигли 485,651 млрд долларов США; на втором месте Sinopec с годовым доходом 446,8 млрд долларов США; годовой доход Shell составил 431,3 млрд долларов США, что на 6,1% ниже, чем в предыдущем году. Представители «Fortune» заявили, что увеличение предложения и ослабление спроса привело к падению цен на сырую нефть, что привело к снижению продаж на 6,7%, доходы сокращаются уже три года подряд, поэтому и произошло снижение позиции в рейтинге. Коммерческий банк Китая с прибылью 44,76 млрд долларов США стал самой прибыльной компанией мира в этом году.

Как показывают цифровые данные, количество американских компаний в списке осталось таким же, как в прошлом году – 128 компаний. В прошлом году количество предприятий материкового Китая, Сянгана, Макао и Тайваня увеличилось на 6 единиц, достигнув 106 компаний, что стало новым историческим рекордом. «Fortune» отметил, что разрыв между количеством американских и китайских компаний в рейтинге продолжает сокращаться.