Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

25.11.2015

По информации Всемирного радио KBS, южнокорейские спецслужбы выявили десять граждан страны, связанных с террористической организацией «Исламское государство». Об этом сообщили в Национальной службе разведки РК. Вышеуказанные граждане не просто поддерживают террористическую группировку, но и стремятся присоединиться к ней. Между тем, по нынешнему законодательству, подобные действия не являются преступными. Поэтому в их отношении нельзя проводить действия, ввязанные с полным раскрытием личной информации.

Как сообщалось ранее, с 2010 года южнокорейские власти выслали из страны 48 иностранцев по подозрению в их причастности к международному терроризму. Кроме того, в октябре были выявлены двое южнокорейцев, пытавшихся присоединиться к «Исламскому государству». Им было запрещено покидать пределы страны. Известны случаи активного участия южнокорейцев в террористической деятельности. В этой связи звучат призывы создать юридическую платформу, которая позволит принять меры по профилактике терроризма.

Проект антитеррористического закона направлен в Национальное собрание 14 лет назад, после теракта в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Однако он до сих пор не утверждён. Оппозиционные силы согласны с необходимостью принятия антитеррористического закона, одновременно выступая против расширения полномочий Национальной службы разведки.

Согласно действующей инструкции по антитеррористическому реагированию, в случае возникновения угрозы терроризма создаётся специальная рабочая группа во главе с премьер-министром. Антитеррористический закон, продвигаемый правящей партией, предусматривает создание системы противодействия терроризму, главная роль в которой будет принадлежать Национальной службе разведки.