Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

25.10.2017

Агентство Синьхуа передает, китайская автомобильная компания «Чанъань», штаб-квартира которой находится в городе Чунцин (Юго-Западный Китай), на днях заявила, что она планирует полностью прекратить продажи бензиновых и дизельных машин к 2025 году и перейти на производство электромобилей.

Это первое китайское автомобилестроительное предприятие, которое четко заявило о готовности отказаться от продаж автомобилей на традиционном топливе.

В последние годы в Китае неизменно наблюдалась тенденция быстрого развития отрасли производства автомобилей на новых источниках энергии (new energy vehicles, NEV).

Согласно данным, опубликованным недавно Ассоциацией автомобилестроительной промышленности Китая, за первые три квартала 2017 года в Китае было выпущено 424 тыс. NEV и продано 398 тыс. таких автомобилей, это соответственно на 40,2 и 37,7 проц. больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

К концу сентября текущего года число эксплуатируемых NEV в Китае приблизилось к 1,5 млн единиц, что составило около 50 проц. от их общего числа в мире. Китай лидирует в мире по производству и сбыту NEV, а также по количеству зарядных колонок.

В настоящее время ряд стран, в том числе Великобритания, Германия и Франция, уже определили время введения запрета на продажи автомобилей на традиционном топливе. Госкомитет по делам развития и реформ и Министерство промышленности и информатизации КНР сообщили, что в Китае также обсуждается вопрос относительно времени введения подобного запрета.

«Будущее машиностроительной индустрии будет принадлежать тому, кто займет передовые позиции в отрасли производства автомобилей на новых источниках энергии», - заявил генеральный директор компании по производству NEV при китайской корпорации «Цзянлин» Лю Няньфэн.

По его словам, несмотря на быстрый рост производства и сбыта NEV в Китае, их доля на автомобильном рынке страны составляет всего около 2 проц. Поэтому отрасль производства NEV в КНР имеет широкие перспективы развития.