Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

25.10.2017

По информации агентства Синьхуа, Коммунистическая партия Китая (КПК) включила военные идеи Си Цзиньпина и абсолютное руководство КПК вооруженными силами в пересмотренный Устав КПК. Об этом говорится в резолюции, принятой во вторник на заключительном заседании 19-го съезда КПК.

В соответствии с резолюцией 19-го съезда КПК о поправках к Уставу КПК, КПК будет продолжать сохранять свое абсолютное руководство Народно-освободительной армией и другими народными вооруженными силами, будет претворять в жизнь идеи Си Цзиньпина об укреплении армии.

КПК неизменно будет проводить армейское политическое строительство, укреплять армию за счет реформ, поднимать военное дело силами науки и технологий, управлять армией на основе закона, отмечается в резолюции.

КПК создает народную армию, подчиняющуюся партийному руководству, способную одерживать победы и обладающую образцовым стилем, действенно обеспечивая эффективное выполнение НОАК ее миссии и задач в новую эпоху, отмечается в резолюции.

Внесенные в Устав дополнения будут способствовать усилению абсолютного руководства народной армией со стороны партии, повышению уровня модернизации национальной обороны и вооруженных сил.

Вместе с этим, как подчеркивается в резолюции, поправками к Уставу определено введение порядка ответственности председателя в Центральном военном совете (ЦВС) и конкретизирована ответственность ЦВС за партийную и политическую работу в армии, что воплощает в себе реальную потребность в реализации ответственности ЦВС за внутрипартийный контроль и управление после проведения реформы армии.