Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

24.05.2017

 

Газета «Жэньминь жибао» онлайн

На фюзеляже этого самолета нанесены надписи «СОМАС» и «UAC», что означает особенный «ген»: две материнские компании - Китайская корпорация гражданского авиастроения (СОМАС) и российская Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК).

Китайско-российская международная коммерческая авиастроительная компания (CRAIC) была создана 22 мая в Шанхае, что стало важным шагом в проекте разработки китайско-российского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета.

«Три шага» к китайскому производству самолетов

Председатель правления компании СОМАС Цзинь Чжуанлун сказал в интервью, что разработка отечественного пассажирского самолета должна пройти «в три шага». Первый шаг - продвижение запуска нового регионального самолета ARJ21, что заняло 10 с лишним лет: «два самолета уже переданы авиаоператорам и введены в эксплуатацию, в настоящее время имеются благоприятные рыночные условия, пассажироперевозки превышают 10 тысяч человек», второй шаг - в начале мая был успешно завершен первый полет крупного лайнера С919, «таким образом он всесторонне вошел в фазу пробных полетов и тестирования».

Цзинь Чжуанлун сказал, что уже давно, еще во время разработки крупного лайнера С919, стала вынашиваться концепция проекта широкофюзеляжного самолета.

На церемонии открытия совместного предприятия 22 мая вице-президент «ОАК» Владислав Масалов заявил, что широкофюзеляжные самолеты занимают особое место на мировом рынке гражданской авиации, их число не достигает и 20%, а общая рыночная капитализация - более 50%. По прогнозам, с 2023 по 2045 годы, мировой спрос на широкофюзеляжные самолеты составит более 7000 единиц, в том числе 15% спроса происходит со стороны Китая.

«Расписание» широкофюзеляжного самолета

«На основе текущего состояния в сфере исследований и разработок, мы планируем с 2025 по 2027 годы завершить «первый полет» и передачу заказчику российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета», - сказал президент «ОАК» Юрий Слюсарь.

Владислав Масалов исполняет обязанности первого председателя Китайско-российской международной коммерческой авиастроительной компании (CRAIC). Он пояснил, что стороны уже определили план развития серии широкофюзеляжных самолетов, утвердили дальность полетов (12 тысяч км) и количество мест (280).

Вице-президент «ОАК» подчеркнул, что китайско-российский широкофюзеляжный самолет будет иметь «15%-ное конкурентное преимущество» по сравнению с «Boeing 787» и «Airbus A350», которое главным образом будет отражаться в расходе горючего двигателем и других рабочих характеристиках.

Масалов также отметил, что китайско-российский широкофюзеляжный лайнер будет отличаться высоким уровнем безопасности, обеспечит пассажирам более комфортные условия для полета, а также будет более полно удовлетворять потребности аэропорта и авиакомпаний в эксплуатации, техобслуживании самолета и т.д.

Отвечая на вопросы журналистов, Масалов опроверг предположения о том, что китайско-российскому широкофюзеляжному самолету большой дальности будет присвоено имя «С929». «Мы провели предварительные исследования, в ближайшее время вместе с нашими коллегами из СОМАС будем определять название», - сказал он.

Китайско-российское сотрудничество предоставляет «взаимодополняющие преимущества»

В комментарии подчеркивается, что китайско-российский широкофюзеляжный самолет - крупный стратегический проект двустороннего делового сотрудничества в сфере высоких технологий, развертываемый на фоне всестороннего стратегического партнерства между двумя странами.

По мнению экспертов отрасли, китайско-российское сотрудничество в разработке широкофюзеляжных самолетов предоставляет «взаимодополняющие преимущества».

«Стороны придерживаются принципов развития на основе взаимного сотрудничества, дополняющих друг друга преимуществ, обоюдного выигрыша и стремления к совершенству», - сказал Цзинь Чжуанлун, отметив, что штаб-квартира и сборочная линия совместного предприятия размещены в Шанхае, а центр исследований и разработок - в Москве, «накопленный в процессе разработок коммерческих самолетов опыт двух компаний, а также соответствующие технические резервы будет в первую очередь применяться в этом самолете».

Китайская и российская сторона инвестировали миллиарды долларов на создание совместного предприятия для «устранения пробелов на определенных рынках между двумя странами». Респонденты выразили уверенность в том, что в данном самолете будут использованы передовые решения, будут открыто выбраны лучшие мировые поставщики.