Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

24.12.2015

22 декабря представитель МИДа КНДР дал ответ на вопрос корреспондента ЦТАК по поводу того, что Канада подвергает нападкам справедливый приговор северокорейского органа юстиции.

16 декабря Верховный Суд КНДР приговорил к бессрочным исправительно-трудовым работам гражданина Канады Рим Хён Су, который совершил крупнейший заговор по свержению государственности в унисон с враждебной политикой США и властей Южной Кореи в отношении КНДР. В связи с этим премьер-министр и другие официальные лица Канады, подрывая КНДР, злословят на нее.

Что касается правительства Канады, то оно находится на виновном положении перед нами за совершенные своим гражданином злобные преступления. А, наоборот, смеет злословить на наши справедливые, правосудные меры, твердя об «озабоченности» и «нарушении международного права», что очень удивляет нас.

В «Венской конвенции о консульских сношениях» недвусмысленно зафиксировано содержание о том, что должно соблюдать право на консульский контакт согласно законам и правилам страны, где аккредитуют.

Согласно нашему закону мы в процессе расследования запрещали консульский контакт с Рим Хён Су, но после следствия исключительно пригласили канадскую делегацию, разрешили участвовать в суде в качестве наблюдателя и иметь консульский контакт с ним.

Поэтому у правительства Канады нет никаких юридических оснований придраться к этому.

Правительство Канады должно непременно извиниться перед нами за признанные Рим Хён Су крупнейшие преступления против КНДР и принять меры по предотвращению рецидива. Но оно, напротив, покровительствует его и клевещет на нас, как гласит поговорка – вор кричит: держи вора. Мы этого ни в коем случае не обходим молчанием.

Неправомерные и дерзкие поведения стороны Канады лишь приводят положение к сложному.

Сейчас наш народ не скрывает возмущения злодеяниями Рим Хён Су и требует подвергнуть его более тяжелому наказанию.

Должно помнить: наш закон строго, беспощадно карает тех, кто бы он ни был враждует с нашей идеологией и строем и пытается разрушить их.