Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

23.09.2016

«Жэньминь жибао» онлайн

На днях, сообщение под заголовком «Дикая Великая стена в уезде Суйчжун провинции Ляонин превратилась в гладкую бетонную дорогу» вызвало бурные обсуждения общественности. Государственное управление по защите памятников материальной культуры поручило своему подразделению в провинции Ляонин провести расследование, в то же время отправило своих сотрудников на место происшествия для проверки и оценки.

Некоторые Интернет-пользователи публикуют фотографии с подписями: «Участок Великой стены в деревне Сяохэкоу уезда Суйчжун провинции Ляонин был залит бетоном, изначально поврежденные границы стены были выровнены, дикая Великая стена превратилась в «бетонную дорогу»». Интернет-пользователи выразили сомнение в «новом облике» древней Великой стены: «Такая реставрация - еще хуже, чем ее отсутствие, от этого «ремонта» еще больше вреда, чем от прямого разрушения».

По информации Государственного управления по защите памятников материальной культуры, по результатам проверки соответствующие ведомства и сотрудники понесут серьезные наказания; если будут замечены нарушения закона, то соответствующие органы на законных основаниях проведут расследование и привлекут виновных к ответственности. Сохранение и реставрация Великой стены должны проводиться в соответствии с государственными стандартами.

В сообщении упоминается участок Великой китайской стены, получившей название «самая красивая дикая Великая стена». На сомнения Интернет-пользователей, сотрудник местного отделения Управления по защите памятников материальной культуры ответил, что реставрация данного участка была утверждена Государственным управлением по защите памятников материальной культуры, каждый шаг в плане, его разработке, надзоре за строительством является разумным и соответствует закону.

Общественные данные продемонстрировали, что участок Великой стены в деревне Сяохэкоу находится под защитой государства как важный памятник материального наследия, был построен в период правления императора Хунъу династии Мин (1381 г. н.э.), так как стена расположена на обрывистом горном хребте, получила название «третий Бадалин». Этот участок стены уходит в глубокие горные леса, мало известен среди людей, является подлинно дикой Великой стеной.