Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

23.08.2017

Агентство Синьхуа

Маньчжоули с населением около 300 тысяч человек расположен на северо-востоке АР Внутренняя Монголия на севере Китая. Это один из крупнейших приграничных городов страны.

Согласно данным местных туристических органов, в 2016 году Маньчжоули посетили 6,82 млн туристов, около 600 тысяч из них прибыли из России, доходы города от туризма достигли 11,6 млрд юаней (порядка 1,74 млрд долл. США), что почти на 20 процентов больше, чем годом ранее.

«Транспорт стал более удобным. Это очень важно, учитывая, что Маньчжоули находится в глубине Внутренней Монголии», - отметил Сяо Лун, которые прилетел сюда из Пекина и перемещался по городу на машине друга.

В настоящее время Маньчжоули связан авиамаршрутами с более чем 20 китайскими и 8 зарубежными городами. Сюда также можно добраться на поезде или междугороднем автобусе из десятка крупных китайских и зарубежных городов, таких как Хух-Хото (админ. центр Внутренней Монголии) и столица Монголии Улан-Батор.

В конце 2016 года Маньчжоули был включен Государственным управлением по делам туризма КНР в число показательных зон «всеохватывающего» туризма. «Всеохватывающий» туризм был упомянут в докладе о работе правительства в этом году, он нацелен на удовлетворение растущего в стране спроса на туристические продукты и услуги и содействие трансформации экономики.

«На туризм приходится до 15,6 процента экономики города», - сообщил вице-мэр Маньчжоули Гао Вэньхэ. «Мы объединим все наши туристические ресурсы и интегрируем туризм в общий план развития города», - добавил он.

Для китайских туристов одной из главных достопримечательностей Маньчжоули являются «ворота государства», которые стоят на границе с Россией. Молочно-белое строение высотой 40 метров дает возможность посетителям посмотреть на территорию соседнего государства с высоты птичьего полета.

Рядом с воротами расположена специальная зона взаимной торговли, где продаются беспошлинные российские товары для китайских туристов и местных жителей. Россияне также могут приобрести здесь китайские товары дьюти-фри.

По словам менеджера данной зоны Юй Цзина, в горячий туристический сезон российскими продуктами питания и товарами повседневного спроса здесь закупаются около 1000 китайских посетителей в день. Обычно магазины в зоне управляются в партнерстве китайскими и российскими бизнесменами.

«Китайская таможня упростила процедуры таможенного оформления. Благодаря инициативе «Пояс и путь» наша работа продвигается все более благополучно», - сообщил Юй.