Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

23.08.2017

Агентство Синьхуа передает, Китай рассчитывает, что Индия предпримет практические и позитивные шаги для исправления своих ошибочных слов и действий, сообщила 22 августа официальный представитель министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин.

Хуа Чуньин сделала данный комментарий после того, как министр внутренних дел Индии Раджнатх Сингх 21 августа заявил, что Индия не агрессивна и никогда не выступала инициатором нападений, но она не пойдет на компромиссы в области безопасности.

Р. Сингх сообщил, что решение для продолжающегося противостояния между Индией и Китаем в районе Дунлан вскоре будет найдено, выразив надежду, что Пекин предпримет в этой связи позитивные шаги.

Хуа Чуньин вновь подтвердила, что предпосылкой и основой для урегулирования инцидента является немедленный и безоговорочный вывод Индией нарушивших границу сил и техники на индийскую сторону от границы.

Китай является миролюбивой страной и твердо привержен миру, но китайская сторона будет решительно защищать свой государственный суверенитет и территориальную целостность, никогда не допустит нарушения своего территориального суверенитета любыми странами и по любым причинам, сказала она.

По словам Р.Сингха, во всем мире считается, что Индия никогда не бросала злобных взглядов на какие-либо страны, Индия также не питает экспансионистских настроений, угрожающих ее соседям.

Хуа Чуньин сообщила, что, согласно фактам, индийские силы незаконно пересекли признанную и соблюдавшуюся Китаем и Индией в течение примерно 130 лет делимитированную границу и продолжают оставаться на китайской территории, а Индия изобретала различные предлоги для оправдания этих незаконных действий.

«Мы надеемся, что Индия сможет согласовать свои слова с действиями и немедленно выведет свои силы и технику, которые вторглись на китайскую территорию», - сказала Хуа Чуньин.

По сообщению газеты «Таймс оф Индия» от 21 августа, индийские официальные лица недавно обсудили ситуацию в Дунлане со своими российскими коллегами, вновь подтвердив позицию Индии, заключающуюся в том, что строительство дороги Китаем стало односторонним изменением статус-кво и имело серьезные последствия для Индии в области безопасности.

Район Дунлан является неоспоримой китайской территорией, индийское вторжение на китайскую территорию под предлогом строительства Китаем дороги лишено законных оснований, и аргументы Индии просто несостоятельны, отметила Хуа Чуньин.

Согласно документу, выражающему позицию Китая по поводу незаконного проникновения пограничных сил Индии на китайскую территорию, строительство Китаем дороги на собственной территории нацелено на улучшение местного транспорта. В процессе строительства дороги Китай не пересекал границу и заблаговременно уведомил индийскую сторону.

Следуя индийской логике, если Китай почувствует, что инфраструктурное строительство Индии в приграничных районах угрожает его безопасности, то китайская сторона сможет открыто послать войска на индийскую территорию, чтобы остановить это, сказала Хуа Чуньин.

Она предупредила, что если допустить абсурдную логику Индии, то произойдет подрыв международных норм.

Хуа Чуньин сказала, что Китай до сих пор проявлял высокую степень сдержанности, выразив надежду, что Индия будет действовать, как большая страна, и проявит ответственный и разумный настрой для урегулирования инцидента.