Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

23.10.2017

По сообщению Всемирной службы NHK WORLD, на прошедших в воскресенье в Японии всеобщих выборах правящая коалиция завоевала достаточно мест, чтобы сохранить большинство в две трети в нижней палате парламента. Это важный критерий, который дает ей мощную силу с точки зрения одобрения законов и процесса принятия поправок к конституции.

После подсчета почти всех голосов, по состоянию на утро понедельника, определилась судьба 461-го из 465 мест нижней палаты. Правящая Либерально-демократическая партия во главе с премьер-министром Синдзо Абэ обеспечила себе 283 места, значительно превысив большинство в 233 места, которое было у нее до выборов.

Партия Комэй, являющаяся коалиционным партнером ЛДП, завоевала 29 мест, в результате чего общее число депутатов правящего лагеря в нижней палате достигло 312.

Как сказал Абэ, он думает, что тот факт, что правящей партии было предоставлено большинство мест, свидетельствует о точке зрения людей, в соответствии с которой он должен продолжать проводить в жизнь политику, опираясь на стабильную политическую платформу. Абэ сказал, что он сделает все возможное, чтобы не обмануть этих ожиданий, и попытается обеспечить стабильный поток результатов.

На стороне оппозиции Конституционная демократическая партия Японии более чем утроила количество мест, которое у нее было в палате до выборов, доведя их до 54. Эта партия наверняка станет крупнейшей оппозиционной силой в нижней палате. Ее председатель Юкио Эдано сказал NHK, что он будет внимательно слушать людей, чтобы выполнить обещание партии восстановить политику широких масс.

Партия губернатора Токио Юрико Коикэ «Надежда» завоевала 49 мест - меньше чем ожидалось. Председатель этой партии Коикэ признала поражение, сказав, что она сильно сожалеет в связи с неудачей ее партии. Как сказала Коикэ, она ожидала, что «Надежда» сплотит силы, чтобы противостоять продолжающемуся доминированию Абэ у власти. Однако, как с сожалением признала Коикэ, вместо этого, партия превратилась в предмет критики.

Как Конституционная демократическая партия Японии, так и партия «Надежда» были созданы непосредственно перед началом предвыборной кампании.

В лагере оппозиции Коммунистическая партия Японии завоевала 12 мест, а Партия Ниппон Исин - 10 мест. Социал-демократическая партия Японии сохранила свое одно место. «Партия для японской души» и Новая партия Дайти не смогли обеспечить себе ни одного места в нижней палате.