Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

22.08.2016

«Жэньминь жибао» онлайн

19 августа американский веб-сайт «The Intercept» («Перехват») подтвердил, что в соответствии с документами, обнародованными на днях разоблачителем программы PRISM, бывшим сотрудником Агентства национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом, недавно произошла хакерская атака на АНБ США, в результате которой стало известно, что одной из мишеней для американских кибер-атак является китайская компания.

«The Intercept» создан бывшим журналистом британской газеты «The Guardian» Гленном Гринвальдом для публикации разоблачений Сноудена.

13 августа хакерская организация «Shadow Brokers» через социальные сети объявила об утечке электронных данных и инструментов, принадлежащих «Equation Group». Как сообщается в документах, предоставленных Сноуденом, можно подтвердить, что эти инструменты - программное обеспечение АНБ, некоторые из них являются мощными инструментами хакеров для взломов глобальных компьютерных программ.

Часть просочившихся документов показывает, что мишенью для хакеров стали такие корпоративные маршрутизаторы и брандмауэры как Cisco, Juniper, Fortinet и др., а также китайский поставщик TopSec. Документы, предоставленные Сноуденом, показывают, что АНБ США в операциях в Пакистане, Ливане и т.д., использовало обнародованное «кибер-оружие».

В докладе, выпущенной российской компанией Kaspersky в прошлом году, указывается, что «Equation Group» действует на протяжении уже почти 20 лет, является одной из передовых мировых хакерских организаций. СМИ сообщают, что группа имеет тесные связи с АНБ США, этот секрет известен почти всем в хакерских кругах.

Утечка соответствующих документов «Equation Group» вызвала огромную волну негодования в сфере сетевой безопасности. Некоторые эксперты считают, что это позволит полностью дискредитировать тщательно созданную «утку» правительства США. Другие эксперты говорят, что после анализа просочившихся данных и хакерских инструментов, доверие к происшествию очень высоко.

Агентство национальной безопасности США до сих пор не ответило на произошедшее.