Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

22.07.2015

21 июля представитель МИД КНДР дал следующий ответ на вопрос корреспондента ЦТАК в связи с тем, что США связывают договоренности, достигнутые на переговорах по иранской ядерной программе, с КНДР:

На днях США, ссылаясь на договоренности, связанные с иранским ядерным вопросом, говорят и так и сяк о нашем ядерном вопросе.

14 июля представитель Госдепа США высказал, что США готовы вступить в такие переговоры, на которых «обсуждают ядерную программу Северной Кореи и помогают ей вступить на конкретную и активную стадию сокращения ядерного оружия», а 16-го числа заместитель госсекретаря США сказал, что с договоренностями об иранской ядерной проблеме желает нам возможности передумать и т.д.

Что касается договоренностей об иранской ядерной программе, то они являются успехом Ирана, который прилагал долговременные усилия к получению признания права на самостоятельную ядерную деятельность и снятию санкций.

Однако, совсем иначе обстоит дело у нас.

Мы буквально – ядерная страна, следовательно, у нас как ядерной страны есть своя заинтересованность.

У нас совсем отсутствует интерес к переговорам, где односторонне требуют от нас в первую очередь заморозить и демонтировать ядерную программу.

Наша ядерная сдерживающая сила представляет собой необходимое средство для защиты суверенитета страны и права на ее существование от ядерной угрозы и враждебной политики США, продолжающихся более полувека. Так что это не предмет торга для стола переговоров.

Сплошным вздором является само намерение сравнить договоренности об иранской ядерной проблеме с действительным положением нашей страны, в которой непрерывно совершаются крупномасштабные совместные военные учения США и другие их провокационные военные акции против нее и которая находится под их постоянной серьезнейшей ядерной угрозой.

Пока существует враждебная политика США, миссия наших ядерных вооруженных сил ни в коем случае не изменится.