Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

22.06.2016

Агентство «Нэнара»

19 июня по поводу того, что США занимаются глупыми махинациями, чтобы заградить экономический обмен и сотрудничество между КНДР и африканскими странами, представитель МИДа КНДР дал ответ на вопрос корреспондента ЦТАК.

Недавно помощник заместителя секретаря госдепартамента США, совершая вояж по рядам африканских стран, безоснованно заявил: «ядерная угроза со стороны Северной Кореи не за горами»; «через 70 лет наступило время возможного использования ядерного оружия по вине Северной Кореи». Не довольствуя и этим, он «призвал» африканские государства прервать все отношения с КНДР, чтобы избежать «ядерной угрозы».

Как известно всему миру, США – первое в мире государство-производитель ядерного оружия, единственная страна его использования и главарь ядерной угрозы и шантажа с насилием и произволом.

А такая же страна, скрыв свои черное нутро, пускает необоснованную версию, как будто КНДР создает «ядерную угрозу» далеким африканским странам.

Корейское ядерное оружие нацелено на Америку, бешено прибегающую к враждебной политике в отношении КНДР, а не на африканские страны, справедливый булат-меч, предназначенный для сметания с Земли США-логовища всего зла на свете.

США пытаются забросать тень на КНДР всякими обманами и путем сеяния раздоров и вбить клин между КНДР и африканскими странами, но это не более чем бездарные трюки.

Традиции дружбы и сотрудничества между КНДР и странами Африки имеет долгую историю, формируясь, укрепляясь и развиваясь с начального времени борьбы за независимость и строительства нового общества тех стран. Они более крепко упрочились в ходе взаимного сотрудничества, основанного на независимости, равенстве и взаимном уважении.

Что касается вопроса сотрудничества с Угандой, то оно уже давно началось по заявлению правительства Уганды и оказало реальную помощь той стране, а сейчас срок соответствующего договора истек, и по соглашению обеих сторон сотрудники КНДР сами покидают ее.

В таких обстоятельствах США громко заявляют, словно под их давлением Уганда прервали сотрудничество с КНДР. Это всего лишь смешная фальшивка.

Акции США, откровенно подстрекающих африканские государства к прорыву отношений с КНДР, значит грубое вмешательство во внутренние дела независимых суверенных государств, не будет избегать провала перед сильным осуждением и протестом стран этого региона.

По внешнеполитическим идеалам самостоятельности, мира, дружбы Правительство КНДР будет неизменно укреплять и развивать традиционные отношения дружбы и сотрудничества со странами Африки.