Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

22.01.2015

По сообщению агентства Синьхуа от 22 января, органы прокуратуры Китая за первые 11 месяцев 2014 года возбудили дела против 53043 должностных лиц по подозрению в коррупции, в их числе - 24 чиновника в ранге от министра и выше, включая Чжоу Юнкана.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года чиновников, попавших под следствие, стало больше на 7 проц. Об этом сообщили на проходящем Всекитайском совещании прокуроров. Но о том, сколько из них преследуются в судебном порядке, пока не сообщается.

Также органам прокуратуры удалось задержать или убедить вернуться 664 человека, подозреваемых в совершении должностных преступлений и скрывшихся за границей.

На совещании прокуроров было заявлено о готовности усилить внимание к выявлению и расследованию преступлений коррупционной направленности, в первую очередь в таких сферах, как строительство, передача земельных участков, освоение полезных ископаемых и акционирование госпредприятий.

Как стало известно, при Верховной народной прокуратуре КНР решено создать новое Главное управление по борьбе с коррупцией, которое придет на смену подобной структуре, созданной в 1995 году.