Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

21.08.2017

По сообщению агентства Синьхуа, новые доказательства экспериментов над людьми и ведения бактериологической войны японским «отрядом 731» были представлены в минувшую пятницу в Музее доказательств преступлений «отряда 731» в городе Харбин (пров. Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай).

Музей добавил к экспозиции письменные признания преступников бактериологической войны, записи о транспортировке жертв опытов над живыми людьми, старые фотографии солдат отряда и инкубатор для производства чумной палочки.

«Инкубатор, предоставленный музею одним из жителей Харбина, доказывает проведение жестоких бактериологических опытов и разработок», - сказал куратор музея Цзинь Чэнминь.

Кроме того, согласно показаниям преступников бактериологической войны, на базе существовала комната для культивирования бактерий, в которой за сутки или за двое производилось 10 кг бактерий, а также четыре инкубатора для биологического производства.

«Отряд 731», располагавшийся в Харбине, был секретной базой Японии по производству биологического и химического оружия во время Второй мировой войны.

Отряд проводил опыты над живыми существами для того, чтобы протестировать бактериологические и химические бомбы.

Многие мирные жители и пленники войны из Китая, Советского Союза, Корейского полуострова и Монголии погибли от рук японских ученых. Некоторые из них были детьми.

Опыты проводились на, по меньшей мере, 3000 человек, кроме того, более чем 300 тысяч человек по всему Китаю погибли от биологического оружия Японии.

После поражения Японии в 1945, отряд был изгнан из Китая, в результате чего 3000 детей и оборудование для проведения опытов было оставлено. Многие японские дети были выращены китайскими семьями.