Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

21.08.2015

Агентство «Нэнара» передает, в последнее время США и власти Южной Кореи непрерывно совершают военно-политические провокации против КНДР, доведя положение на Корейском полуострове до грани войны.

4 августа этого года сомнительный инцидент с «взрывом мины» возник на демилитаризованной зоне западного участка фронта. Под его предлогом южнокорейская марионеточная военщина возобновила радиопередачу о психологической войне против Севера на всех участках фронта, что продолжается и днем, и ночью. И разные организации злостных реакционеров проводят операцию по запуску баллонов с пропагандистскими материалами против Севера, что нельзя больше оставить без внимания.

Психологическая война против Севера, по сути дела, служит откровенными и агрессивными военными происками против нашей Республики.

Эта серьезная военно-политическая провокация преследует цель ликвидации идей и социалистического режима, которые наш народ сам выбрал и наша армия грудью защищает, и захвата нашей власти и всех сфер нашей жизни.

И 20 августа Генштаб КНА предъявил ультиматум министерству национальной обороны Южной Кореи, что начнет мощные военные действия, если оно за 48 часов не прекратит возобновленную радиопередачу о психологической войне против Севера и всесторонне не устранит все средства для ее ведения.

Несмотря на это, южнокорейские военные круги, лихорадочно прибегая к провокациям против нашей Республики, днем 20 августа опять сфабриковали инцидент с «артобстрелом со стороны Севера». Под его предлогом они совершили безрассудную военную провокацию, начав десятки артобстрелов территории КНДР.

Эта безрассудная военно-политическая провокация, совершенная ими под нашим носом, сейчас доводит до взрывоопасной грани положение на Корейском полуострове.

В связи со сложившейся серьезной ситуацией ночью 20 августа срочно прошло чрезвычайное расширенное заседание ЦВК ТПК.

Его работой руководил Ким Чен Ын – Первый секретарь ТПК, Председатель ЦВК ТПК, Первый председатель ГКО КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА верховный руководитель нашей партии, нашего государства и нашей армии.

В нем приняли участие члены ЦВК ТПК, оперативный комсостав Генштаба КНА, командиры крупных фронтовых соединений КНА, ответственные работники органов государственной и народной безопасности, ЦК партии и сотрудники в области внешних дел.

Его участники сначала послушали доклад главного разведуправления Генштаба КНА о процессе и сущности военной провокации, совершенной врагами днем 20 августа на центрально-западном участке фронта, общие сведения о противнике. И они, познакомившись с делом подготовки крупных фронтовых соединений КНА к началу операции в 23 часов 20 августа, обсудили военно-политические контрмеры для срыва военно-поджигательских происков врагов. На заседании был рассмотрен и ратифицирован план наступательной операции командования фронтом КНА для одновременного перехода в контрудар и контрнаступление на всех участках фронта в неизбежном случае.

И ЦВК ТПК согласился на решимость Генштаба КНА, который в 17 часов 20 августа предъявил министерству национальной обороны Южной Кореи ультиматум, что начнет мощные военные действия, если оно за 48 часов не прекратит радиопередачу о психологической войне против Севера и всесторонне не устранит все средства для ее ведения.

На заседании Ким Чен Ын отдал приказ от имени Верховного Главнокомандующего КНА о переходе в военное положение с приведением с 17 часов 21 августа в боевую готовность крупных фронтовых соединений КНА для осуществления внезапной операции и введении полувоенного положения на фронтовой местности.

Назначены и срочно отправлены на соответствующие участки фронта командиры, обязанные руководить военными действиями для обстрела и разгрома всех средств психологической войны в случае продолжения через 48 часов радиопередачи для ее ведения и военными операциями для подавления возможных контрударов врагов на данном участке.

И в связи с введением полувоенного положения на фронтовой местности обсуждены практические вопросы о переходе на полувоенный лад работы всех единиц соответствующей местности, включая органов партии, власти, общественных организаций трудящихся, государственной и народной безопасности, юстиции, прокуратуры, предприятий, сельхозкооперативов.

И для сотрудников области внешних дел намечены роль и задачи о разоблачении сущности настоящего положения, вызванного из-за откровенной и внезапной агрессии врагов.