Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

21.05.2016

По сообщению Всемирного радио KBS, 20 мая Государственный комитет обороны КНДР направил Югу официальное письмо, в котором было заявлено, что ранее озвученное северокорейской стороной предложение о проведении межкорейских военных переговоров, является наилучшей практической мерой, направленной на обеспечение мира для страны и безопасности для народа.

В комитете также подвергли критике позицию Сеула по этому поводу, которая заключается в том, что предложение Севера является лишь пропагандой. В комитете указали на неприемлемость позиции Юга о том, что возобновлению межкорейского диалога должны предшествовать меры Пхеньяна по денуклеаризации. Вместе с тем, в послании Север потребовал от Юга немедленно ответить на предложение Пхеньяна о военных переговорах, прекратив враждебные действия, препятствующие улучшению межкорейских отношений и нагнетающие противостояние и недоверие двух сторон.

Ранее в постановлении «Об итогах работы ЦК ТПК» северокорейский лидер Ким Чон Ын указывал на необходимость возобновления межкорейских военных переговоров. Однако в правительстве Республики Корея это предложение назвали неискренней пропагандой.