Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

21.05.2015

Как сообщило агентство «Нэнара», в связи с тем, что по поводу испытательного запуска баллистической ракеты стратегической подлодки из воды американо-японские реакционеры, южнокорейские марионетки и другие неблагонадежные силы день за днем осыпают изо рта злопыхательства, 20 мая представитель Управления по политическим делам ГКО КНДР выступил с заявлением о принципиальных позициях северокорейской армии и народа.

В нем говорится: мы не можем просто обходить молчанием неблагонадежные притязания и провокационные вызовы инсинуаторов, которые забрасывают потоками клевет вполне оправданные, справедливые меры суверенного государства по наращиванию самозащитного потенциала.

Запуск нашей БР стратегической подлодки из воды, продолжает заявление, это – одна из комплекса мер для наращивания нашей армией, нашим народом своих самозашитных сил, проводимая в рамках параллельной линии на двух участках, это новая, более высокая ступень разработки стратегических ударных средств.

Наши ядерные ударные средства давно вступили на активную стадию выпуска в уменьшенном, разнородном формате.

Не говоря уже о ракетах средней и меньшей дальности, прецизионность, интеллектуальность ракет большой дальности уже достигла степени гарантии наивысшей меткости попадания.

Мы этого не скрываем.

Это наша вполне оправданная, справедливая мера, легитимное пользование суверенными правами. Пусть кто-нибудь обвиняет это в «провокации», пусть горланит о «прекращении», но это не такое дело, от которого следует отказаться.

В нынешнем мире, где не прекращаются «угроза» и «шантаж» в наш адрес со стороны США и плетущихся в их хвосте всяких неблагонадежных враждебных сил и все более в открытую совершаются в глазах, за глаза агрессивные происки и разбойнические акции для «свержения системы», без всякого малейшего колебания, чрезвычайно ускоренными темпами, еще энергичнее будет реализован план укрепления обороноспособности страны нашей армией, нашим народом, вставшим на оборону и защиту безопасности страны, на защиту достоинства нации.

США и плетущимся в их хвосте неблагонадежным враждебным силам всех мастей – больше не придираться самовольно ко всем нашим подобным мерам по росту самозащитного потенциала как к «провокации», как к «угрозе».

Наша позиция: ни в коем случае мы категорически не простим акции США и послушных им сил, которые, взяв «резолюцию СБ ООН за «критерий», клеветнически считают испытательный запуск отечественной БР стратегической подлодки из воды, мол, «провокацией», «угрозой» миру в регионе.

Ибо СБ ООН, предав забвению свою миссию сохранять обеспечения мира и безопасности на Земле и свои обязанности, зафиксированные в Уставе ООН, превратился в орудие, действующее по мановению палочки самоуправства и произвола США, в организацию, бросившую за борт справедливость и взвешенность, и самой отказавшуюся от принципа уважения суверенитета, принципа невмешательства во внутренние дела других стран.

Нашим заклятым врагам, американо-японским реакционерам, южнокорейским марионеткам и всяким другим неблагонадежным силам ни на минуту не забыть вот о чем: наши могущественные ударные средства, созданные для срыва вылазок агрессоров, лелеющих надежду на «свержение системы» в нарушение нашей священной территории, территориальных вод и воздушного пространства, для защиты достоинства нации и суверенитета нации, находятся в полной боевой готовности нанести по ним меткий огонь не только с фронтальных и фланговых сторон, но и с их спины, да и на любом месте.