Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

21.02.2015

Агентство «Нэнара» сообщило, что весь народ Кореи, энергично развертывающий грандиозное генеральное наступательное шествие за прославление нынешнего года как года великой победы, как года с большим революционным праздником по руководству ТПК, знаменательно встретили Новый, 104 год чучхе (2015) по лунному календарю.

По случаю Нового года народная волна непрерывно хлынула на площадь Кымсусанского Дворца Солнца – Высшей Святыни чучхе, где хранятся в саркофагах тела великих Генералиссимусов Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

Люди, с благоговением вступившие на площадь Дворца, взирая на портреты Генералиссимусов Ким Ир Сена и Ким Чен Ира с солнечной улыбкой, отдали поклон им, являющимся великим символам пэктусанской державы.

Военнослужащие Народной Армии, представители различных слоев трудового населения, молодежь и учащиеся посетили бронзовые статуи и портреты великих Генералиссимусов на возвышенности Мансу и разных местах столицы, воздали им дань уважения.

Трудящиеся, молодежь и учащиеся в разных местах страны весело проводили праздник национальными играми, спортивными и развлеченными мероприятиями.

На Площади имени Ким Ир Сена и в разных уголках страны проходили соревнования учащихся и детей по запуску бумажного змея, что поднимало праздничную атмосферу.

В городах Саривон и Кэсон и разных районах – национальные игры, как запуск бумажного змея, кручение волчка, волан и прыжки через веревку. На Хамхынской площади труженики сельского хозяйства открыли веселые танцы под крестьянскую музыку, что привлекало внимание людей.

В деревнях и семьях всей страны играли в шахты, в ют и кони.

И в Народном открытом катке, роликодроме, Санхынском детском парке, Потхонганском парке и других парковых зонах воцарилась веселая праздничная атмосфера.

В этот день и сети бытового обслуживания в разных местах страны разнообразными праздничными блюдами обрадовали посещающих гостей.

В ресторане «Кёнъам» в Саривоне, ресторане «Кангемёнок» и других разных пунктах общепита выдавали местные блюда.