Главная

Китай

Северная

Корея

Южная

Корея

Россия

Япония

Другие

на сайт

mongolnow.com

21.02.2015

Как сообщило агентства «Нэнара», 18 февраля в Пхеньяне прошло расширенное заседание Политбюро ЦК ТПК под руководством Ким Чен Ына, Первого секретаря ТПК, Первого председателя ГКО КНДР, Верховного Главнокомандующего КНА.

В заседании приняли участие члены и кандидаты в члены Политбюро ЦК партии.

Присутствовали в качестве наблюдателя заместители премьера Кабинета Министров, заведующие отделами ЦК партии и их первые замы, заведующие секциями соответствующих отделов, ответственные секретари провинциальных комитетов партии и ответственные работники комитетов, министерств, центральных учреждений, общественных организаций трудящихся и военных ведомств.

Участники заседания почтили память великого Ким Чен Ира, Генерального секретаря ТПК, вечного вождя ТПК и корейского народа.

На заседании были приняты повестки дня.

1. Об осуществлении до конца заветов великого Ким Чен Ира, считая их вечным руководящим компасом для партии и революции.

2. Об организационном вопросе.

На заседании была обсуждена первая повестка дня.

Выступил с докладом Чвэ Рён Хэ.

Он подвел итоги под прошедшие три года работы по выполнению заветов великого Ким Чен Ира, остановился на обнаруженных в этом деле недостатках. И подчеркнул необходимость улучшить коренным образом стиль работы и совершить радикальный поворот в претворении в жизнь заветов Ким Чен Ира.

По первой повестке дня выступили с прениями Пак Бон Чжу, Ли Чэ Ир, Хён Ён Чхор, Ким Чхун Соб, Ли Ман Гон и Чон Ён Нам.

В прениях проанализированы успехи, недостатки и урок, полученные в ходе трехлетней работы по осуществлению заветов Ким Чен Ира.

По первой повестке дня принято постановление «Об осуществлении до конца заветов великого Ким Чен Ира, считая их вечным руководящим компасом для нашей партии и революции».

В постановлении упомянута необходимость считать работу по выполнению заветов Ким Чен Ира первоочередной и непременно выполнять их без малейшего отклонения и уступки.

Постановление подчеркнуло, что надо интенсивнее развертывать борьбу со злоупотреблением служебной властью, бюрократизмом, коррупцией и аферой.

В нем отмечено: всем парторганизациям, политическим учреждениям, Кабинету Министров и другим соответствующим органам надо тщательно вести организационную и политическую работу по претворению в жизнь постановления Политбюро ЦК партии и принимать административно-деловые меры.

На расширенном заседании обсудили вторую повестку дня – организационный вопрос.

Уважаемый Ким Чен Ын выступил с исторической заключительной речью.

Он отметил: на этом расширенном заседании Политбюро ЦК партии, открывшем в важный исторический период корейской революции, подытожены достижения и опыт, недостатки и урок, полученные в борьбе за выполнение заветов великого Ким Чен Ира, обсуждены важные вопросы об успешном претворении в жизнь заветов Ким Чен Ира и приняты соответствующие решения.

До конца выполнить заветы Ким Чен Ира без малейшего отклонения и уступки и сделать явью замысел и желание Ким Чен Ира – такова твердая воля нашей партии, армии и народа, сказал он.

Парторганизациям, по его словам, следует живо и энергично развертывать организационно-политическую работу, чтобы руководящие работники, партийные и беспартийные трудящиеся с революционными убеждениями и дерзанием, твердой волей – самоотверженно выполнять указания великого Ким Чен Ира и политики партии в любых условиях, с энтузиазмом поднялись на это дело.

Он подчеркнул, что подразделения, где оставлены следы руководства великих личностей делами, должны идти вперед в работе по последовательному выполнению заветов Ким Чен Ира.

Создать народу зажиточную и счастливую жизнь – таковы один из заветов великого Ким Чен Ира и его заветное желание, сказал Ким Чен Ын.

Он сказал, что среди заветов великого Ким Ир Сена и великого Ким Чен Ира следует в первую очередь выполнять те, связанные с продовольственной проблемой, проблемами питания и одежды для населения.

Все руководящие работники, прежде всего ответственные работники партии, государства, по его словам, должны по совести проверять свою работу, работали ли они в важных должностях, порученных партией, по замыслу великого Ким Чен Ира, в соответствии с требованиями и интересами революции, и с необычайной решимостью и страстью активно развернуть борьбу за последовательное выполнение заветов Ким Чен Ира и осуществление политики партии.

Уважаемый Маршал Ким Чен Ын сделал замечание за то, что многие работники, в том числе работники руководящих хозяйственных органов, не проявляют ответственности в работе и не успевают как следует исполнять роль хозяина.

Он сказал, что работникам следует задумывать всю работу по-новому и развертывать ее новаторски, стоя своими ногами в реалии и устремляясь своим взором к миру.

Он отметил, что работники должны быть прямодушными, бескорыстными и честными, по совести работать и жить.

Организуй хотя бы одно дело, но всем отраслям, всем подразделениям следует тщательно учитывать – нет ли элементов или рычага, затрагивающих требования и интересы народа, и организовать его так, чтобы оно не лежало на народ бременем и неудобством.

Уважаемый Ким Чен Ын сказал: пусть сегодня империалисты США и силы их сателлитов из кожи вон лезут, чтобы вставить палки в колеса нашего продвижения, но корейская революция по намеченному партией победному маршруту энергично продвигается вперед. И призвал: всем с твердой верой в победу, приняв на вооружение дух расширенного заседания Политбюро ЦК партии, совершить крутой поворот в борьбе за выполнение заветов великого Ким Чен Ира.